Россияне все чаще покупают «молочку» в мягкой упаковке

По данным исследования компании Abercade в странах Западной Европы и Северной Америки в мягких пакетах реализуется значительная часть цельномолочной продукции, а сейчас и многие российские молочные заводы имеют оборудование для розлива в пленочную упаковку, ведь считают ее одним из антикризисных решений.

В сегодняшней экономической ситуации покупатели возвращаются к полиэтиленовой упаковке и стали чаще покупать в ней молоко, сметану, йогурт, кефир, ряженку и др.

Специалистами чаще приводятся такие аргументы в пользу использования: меньшие затраты сырья и энергоресурсов; более дешевая логистика за счет меньшего веса упаковочного материала; экологичность, поскольку от пленки меньше отходов. Однако, отмечаются и минусы.

«Действительно, сам вид такой упаковки – пленочный пакет – дешевле. Раньше мы использовали пленку как упаковку, но уже достаточно давно отказались, так как есть более удобные и практичные виды упаковки, более презентабельные внешне. Также если говорить о сметане и кисломолочных напитках, то такие пленки, пакетики неблагоприятны для данного продукта в части сохранения консистенции: продукт не держит форму, будет жиже. Это подходит для молока, но если покупать автомат только для фасовки молока, то это как раз не совсем экономически эффективно», – рассказала заместитель директора по качеству ОАО «УОМЗ им. Верещагина» Екатерина Ожиганова.

 

Источник: severinfo.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение