Руководство местного завода на встрече с главой республики Асланом Тхакушиновоым и министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым заявило о готовности поставлять сыры в другие регионы России.
ОАО «Молзавод Гиагинский» производит около 3,5 тысяч тонн мягких и полутвердых сыров в год. А также около 3 тысяч тонн масла и спредов и порядка 2 тысяч тонн сухой молочной сыворотки. В 2000 году завод внедрил вакуумную упаковку, что помогло увеличить производственные мощности предприятия до 10 тысяч тонн сыра в сутки.
Новые продукты разрабатываются в специальной лаборатории инноваций – там же, на заводе. В прошлом году на заводе запустили новый цех по производству легендарного «Адыгейского» сыра, и в скором времени и он начнет активно поступать в различные регионы России. Уже сегодня сыры из Адыгеи можно найти в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.
«Массовое производство адыгейского сыра в республике началось в 1968 году. В настоящее время в Адыгее действует восемь крупных, средних и малых сыроваренных производств, более 20 индивидуальных предпринимателей. Объемы переработки молока ежегодно растут», – отметил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.
Источник: milknews.ru