Адыгейский сыр отправится в регионы

Руководство местного завода на встрече с главой республики Асланом Тхакушиновоым и министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым заявило о готовности поставлять сыры в другие регионы России.

ОАО «Молзавод Гиагинский» производит около 3,5 тысяч тонн мягких и полутвердых сыров в год. А также около 3 тысяч тонн масла и спредов и порядка 2 тысяч тонн сухой молочной сыворотки. В 2000 году завод внедрил вакуумную упаковку, что помогло увеличить производственные мощности предприятия до 10 тысяч тонн сыра в сутки.

Новые продукты разрабатываются в специальной лаборатории инноваций – там же, на заводе. В прошлом году на заводе запустили новый цех по производству легендарного «Адыгейского» сыра, и в скором времени и он начнет активно поступать в различные регионы России. Уже сегодня сыры из Адыгеи можно найти в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

«Массовое производство адыгейского сыра в республике началось в 1968 году. В настоящее время в Адыгее действует восемь крупных, средних и малых сыроваренных производств, более 20 индивидуальных предпринимателей. Объемы переработки молока ежегодно растут», – отметил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

 

Источник: milknews.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение