Новгородский агротехникум начнет выпускать пчеловодов

В Новгородском агротехническом техникуме в текущем году можно будет получить квалификацию по профессии «пчеловод» (3-й разряд).

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия области, трехмесячные курсы пчеловодства предполагают проведение, как теоретических занятий, так и практических занятий.

«Техникум имеет учебную пасеку, оснащенную необходимым инвентарем и оборудованием», — пояснили в департаменте. Формируется первая группа слушателей. По окончании курсов учащиеся получат свидетельство о присвоении квалификации.

Стоит отметить, что Новгородская область активно развивает развитию пчеловодство. Согласно государственной программе Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса в Новгородской области на 2014-2020 годы» пчеловодам региона предоставляется субсидия из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение пчеломаток и пчелиных ульев из расчета 25% их стоимости, а также пчелосемей и пчелопакетов из расчета 30% их стоимости. Размер субсидии составляет не более 50 тыс. руб. на одного сельхозтоваропроизводителя.

В настоящее время пчеловодством занимается более 4,5 тысячи жителей области. В Батецком районе, где ежегодно проводился фестиваль «Медовая сказка», построен крупнейший в России завод по расфасовке меда.

 

Источник: Агентство «АгроФакт»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение