Тайвань предлагает России высокие технологии в сельском хозяйстве

Сотрудничество с Тайванем в сфере применения высоких технологий в сельском хозяйстве может помочь России сократить зависимость от импорта продовольствия, считает глава Московского представительства Тайваньско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Антонио Чэнь.

«Тайвань достиг больших успехов в практическом применении передовых технологий. Так, они активно внедряются в сельское хозяйство. Здесь можно привести примеры парников со светодиодами и наноудобрений», – сказал он в интервью «Интерфаксу».

По его словам, «научно-техническое сотрудничество с Тайванем может помочь России таким же образом перевести свои научные достижения в практическую сферу». «Это позволит снизить зависимость России от импорта продовольствия», – отметил собеседник агентства.

В частности, продолжил А.Чэнь, «можно даже создать уникальные виды сельскохозяйственной продукции, которая будет производиться в условиях холодного пояса».

Россия считает Тайвань неотъемлемой частью Китая и не поддерживает с Тайбэем политические и дипломатические контакты, но осуществляет с ним экономические и гуманитарные связи.

 

Источник: «Интерфакс»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение