Россельхозбанк помог ростовскому хозяйству договориться с ритейлерами

При поддержке Ростовского филиала РСХБ в области реализуется проект по обеспечению федеральных торговых сетей овощной продукцией, выращенной донскими фермерами. Заготовкой, хранением, переработкой и сбытом продукции занимается оптовый распределительный центр, действующий на базе сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива (СПССК) «Семикаракорский».

В агрохозяйстве выращивают капусту, морковь и свеклу. Кооператив поставляет в супермаркеты «Магнит», «Лента» и «Перекресток» как собственную продукцию, так и приобретенную у местных фермеров. В прошлом году сети закупили у СПССК «Семикаракорский» более 23 тысяч тонн овощной продукции.

«Созданию оптово-логистической платформы в Ростовской области помогли областные власти, предоставившие субсидии на развитие и финансирование со стороны Россельхозбанка, – рассказал председатель кооператива Яннис Анастасиадис. – Благодаря кредитам мы сумели нарастить производство капусты и увеличить поставки сетям. Продукцию развозим на собственном и арендованном транспорте в 30 распределительных центров федеральных ритейлеров, расположенных в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях».

Региональный филиал Банка сотрудничает с кооперативом с момента его основания в 2013 году. В общей сложности заемщику выделено свыше 25 млн рублей на пополнение оборотных средств и проведение сезонных работ. Часть средств предоставлена под поручительство Гарантийного фонда Ростовской области.

«Оказание кредитной поддержки малым формам хозяйствования на селе – одно из важнейших направлений деятельности Банка», – подчеркнула и.о. директора Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.

 

Источник: Пресс-служба банка

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение