Немецкий ученый оценил американскую хлорированную курятину как безопасную

С заключением соглашения о свободной торговле с США, многие опасаются импорта хлорированной курятины. Тем не менее, эксперты Федерального института по оценке рисков (BfR) считают дезинфекцию хлором безопасной и положительно оценивают полученную стерильность.

«Хлорированная курица не является вредной для потребителя, на наш взгляд», – заявил Луппо Эллеброек из Федерального института по оценке рисков (BfR) журналисту политического журнала АРД «Говорит Майнц». «Мы оцениваем так же, как и Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов EFSA».

Прения по предложенному соглашению о свободной торговле между ЕС и США (TTIP) и возможном импорте продовольствия должны быть более объективным.

«Немецкая курятина, безусловно, не здоровее, чем американские хлорированные курицы. Совсем наоборот. К сожалению, мы должны понимать, что мы имеем массовый проблему с микробами на немецком рынке птицы», сказал Эллеброек. О последнем недавно также заявлял агентству DPA президент BfR Андреас Хензель. Риск для здоровья от определенных ингредиентов продуктов питания был и будет у многих людей и, они будут оценивать продукт прежде всего интуитивно и, следовательно, неправильно», – сказал Хензель. «В большинстве случаев это имеет мало общего со статистикой и токсикологией». Таким образом, миллионы случаев пищевых отравлений в Германии происходят не из-за продуктов, а из-за отсутствия кухонной гигиены.

Противники Соглашения о свободной торговле предупреждают о смягчении стандартов по безопасности пищевых продуктов и ввозе птицы, обработанной хлором. Еще на прошлой неделе, канцлер Ангела Меркель (ХДС) в Брюсселе заявила, что в европейские супермаркеты хлорированная курятина из США поступить не может, сообщает Spiegel Online.

 

Источник: ptichki.net

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение