Липецкая «Экоптица» запустит линию по производству полуфабрикатов

Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПССПК) «Экоптица» планирует расширить матрицу выпускаемой продукции за счет открытия линии по производству охлажденных и замороженных полуфабрикатов на базе своего мясоперерабатывающего комплекса «Липецкие деликатесы». Реализация проекта потребовала около 1 млн евро, сообщили в компании.

«Экоптица» существует около шести лет. У нас довольно богатый ассортимент, но сейчас мы планируем расширить его за счет определенной линейки полуфабрикатов. А именно, помимо производства традиционных голеней, грудок и бедер, «Экоптица» начнет выпускать шашлык, купаты, колбаски и не только», – прокомментировал руководитель сельхозкооператива «Экоптица» Эдуард Кирьянов.

Также господин Кирьянов сообщил, что это решение было принято руководством компании, потому что одним из основных конкурентных преимуществ производителя, по мнению федеральных сетей, является наибольшая представленность торгового бренда. К тому же расширение ассортиментной матрицы за счет производства полуфабрикатов принесет компании дополнительный доход.

На сегодняшний день на производстве разрабатывается матрица выпускаемой продукции, ожидается поставка заказанного ранее оборудования и согласовывается ассортимент.

Руководитель кооператива заметил, что до конца марта оборудование должно быть смонтировано, опробовано и запущено, а уже в начале апреля начнется выпуск пробных партий. Сперва продукцию будут выпускать на базе имеющегося мясоперерабатывающего комплекса, где для этих целей изначально был предусмотрен специальный цех. Однако к середине лета планируется завершение строительства и запуск отдельной площадки площадью около 5 тыс. кв. м.

Кооператив «Экоптица» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «Экоптица» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС».

Источник: «Агентство бизнес-информации»

 

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение