Минсельхоз Адыгеи настаивает на исключении молочной продукции из перечня товаров, требующих ветдокументации

Глава ведомства Ю. Петров написал письмо в Минсельхоз РФ с просьбой изъять продукцию предприятий по переработке молока из списка товаров, требующих сопровождения ветдокументами при перевозке по территории РФ. По мнению главы республиканского Минсельхоза, это требование порождает новые административные преграды и не способствует улучшению ветбезопасности.

«Самое важное – обеспечить соответствующий уровень санитарной безопасности при производстве сырья. Я считаю излишним дублирование следующих промышленных циклов, ведь у произведенного продукта имеется соответствующая упаковка, товаросопроводительная документация, при этом товаропроизводитель всю ответственность за его качество берет на себя», – указал Ю. Петров в письме в А. Ткачеву.

Требование подраздела приказа Минсельхоза от 18/12/2015 за номером 648 «О перечне товаров, которые подлежат в обязательном порядке сопровождению ветдокументами», вступает в силу 1/01/2018 года. Как пояснили представители регионального Минсельхоза, Ю. Петров обратился к А. Ткачеву по просьбе ассоциации «Кубаньмолоко», в которую входят производители молока из Краснодарского края и Адыгеи. Представители ассоциации рассказали Ю. Петрову о негативном влиянии избыточных административных преград на деятельность отрасли по производству и переработке молока.

 

Источник: Минсельхоз Адыгеи

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение