Опыт, накопленный воронежскими животноводами, изучат представители других областей

В ходе заседания аграрного комитета Госдумы обсуждались вопросы расширения сотрудничества между регионами в сфере сельского хозяйства. Присутствующий на совещании глава Минсельхоза рассказал о создании аналитического центра, основная задача которого – сбор всей информации о работе АПК всех регионов.

«На состоявшемся на днях совещании профильного комитета Госдумы глава Минсельхоза А. Ткачев рассказал о создании аналитического центра по сбору всей информации о деятельности АПК, в котором будет собраны сведения о каждом районе и отдельном предприятии по производству агропродукции. С созданием центра эксперты Минсельхоза смогут получить объективную оценку состояния отрасли, и в случае необходимости скорректировать политику в сфере АПК», – отметил А. Пономарев, депутат, представляющий Воронежскую область.

Также представители Минсельхоза и члены комитета Госдумы приняли решение увеличить количество мероприятий по обмену опытом, в т. ч. выездных. По словам А. Пономарева, основными направлениями деятельности Госдумы в нынешнем году будут усовершенствование механизма господдержки сельского хозяйства, отрасли по переработке сельхозпродукции, мелиорации, а также развития науки. Кроме этого, депутатам предстоит принять ряд важных решений в сфере фитосанитарного и ветнадзора. Уже весной профильный думский комитет планирует провести в Воронеже выездное заседание, в рамках которого будут рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере развития животноводства.

По мнению депутата, накопленный воронежскими специалистами опыт представляет значительный интерес для представителей прочих регионов. По таким показателям, как увеличение поголовья КРС и наращивание объемов производства молока, Воронежская область является одним из лидеров по стране.

«В 2010 году, впервые в России, в нашей области началось создание кластеров по производству мясной и молочной продукции. На сегодняшний день у нас реализуется свыше ста крупных проектов в сфере животноводства. В данных хозяйствах содержится около 135 000 голов КРС. Уже введены или находятся на стадии запуска шестнадцать крупных молочных ферм, в каждой из которых будет содержаться от 1 000 до 5 000 коров», – сообщил глава региона А. Гордеев.

Как отметил губернатор, работа по созданию новых молочных ферм будет продолжена. По его словам, таких крупных молочных ферм в области должно быть не менее тридцати.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение