Минсельхоз РФ провел мониторинг обеспечения потребности в племенном молодняке

Минсельхозом России проведен мониторинг обеспечения российскими племенными хозяйствами потребности товарного животноводства в племенном молодняке сельскохозяйственных животных.

Племенная база животноводства представлена племенными заводами и репродукторами, в которых содержится лучший генофонд разводимых в стране видов и пород сельскохозяйственных животных. Ведется непрерывная работа по совершенствованию хозяйственно-полезных признаков животных и повышению генетического потенциала продуктивности.

В настоящее время удельный вес высокопродуктивного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в племенных хозяйствах от общего поголовья составляет: по молочному скотоводству – 12,1%, по мясному – 16,4%, по свиноводству – 6,2%, по овцеводству и козоводству – 5,7%. За прошлый год племенными хозяйствами страны было реализовано 78 тыс. голов племенного крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, 25,4 тыс. голов мясного направления продуктивности, 75,8 тыс. голов свиней, 149 тыс. голов овец и коз, 25,4 млн. голов родительских форм и финальных гибридов яичных и мясных пород кур, 2,3 млрд. шт. инкубационных яиц финальных гибридов мясных пород кур.

Уровень обеспечения отечественными племенными хозяйствами потребности товарного животноводства в племенном материале (продукции) в прошлом году в молочном скотоводстве увеличился и составил 66,6%. Полностью обеспечены племенным молодняком хозяйства в овцеводстве и козоводстве (100%). Возрос в минувшем году уровень самообеспеченности в свиноводстве, составив 84,8%, в мясном скотоводстве – 28,9%.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение