Почти 80 процентов выручки сельхозотрасли Татарстана – результат работы животноводов

Уборочная кампания в Татарстане идет по плану. Убрано 216 га, намолочена 661 тонна зерна, что составляет в среднем 30,6 ц/га. Об этом доложил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан.

Совещание в режиме видеоконференции состоялось в Доме Правительства РТ под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова. В нем также приняли участие и.о. Премьер-министра РТ Алексей Песошин, руководители министерств и ведомств, члены Правительства РТ, а также главы муниципальных районов республики.

В части животноводства одним из главных достижений отрасли в республике министр сельского хозяйства и продовольствия РТ считает то, что Татарстан сохранил поголовье крупного рогатого скота (КРС). «Всего в республике на 1 июля 2016 года поголовье составляет 1048,8 тыс. голов, в том числе коров – 363,1 тыс. голов (из них на сельхозобъединения и крестьянско-фермерские хозяйства приходится 247,7 тыс. голов, на личные подсобные хозяйства – 115,4 тыс. голов)», – привел точные цифры министр.

Свиноводство в Татарстане насчитывает более 510 тыс. голов, овец и коз – чуть меньше 409 тыс. Поголовье птицы – почти 17 млн.

По ряду направлений животноводства наблюдается рост. Так, реализация скота и птицы в живом весе за первое полугодие достигла 217 тыс тонн, что на 4 процента больше, чем за аналогичный период 2015 года. Рост объема производства молока – 2 процента, его реализовано 888 тыс тонн. Яиц произведено и реализовано за 6 месяцев чуть меньше 580 млн штук.

«Почти 80 процентов денежной выручки сельскохозяйственной отрасли Татарстана за первое полугодие 2016 года, или 30 млрд рублей – результат работы животноводов», – отметил Марат Ахметов.

 

Источник: www.tatar-inform.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение