Минсельхоз усилит контроль за количеством сельхозживотных в ЛПХ

Минсельхоз РФ готовит поправки в закон о личном подсобном хозяйстве, внесение которых усилит контроль за количеством сельскохозяйственных животных, птиц и пчел в ЛПХ.

Поручение внести соответствующие предложения в закон о ЛПХ Минсельхозу и другим ведомствам было дано на заседании правкомиссии по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на территории России, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.

Минсельхоз уже утвердил ветеринарные правила содержания свиней, которые устанавливают их численность в зависимости от площади. Кроме того правила устанавливают минимальное расстояние от конструкции стены или угла свиноводческого помещения до границы соседнего участка. Этот же подход будет сохранен при разработке ветеринарных правил по содержанию других видов животных, в частности крупного рогатого скота и пчел, заявляют в федеральном аграрном ведомстве.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение