Животноводы не готовы к новым техрегламентам

С 1 мая 2014 года вступают в действие технические регламенты о безопасности пищевой продукции. Многие предприятия не готовы к их исполнению.

Специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных бьют тревогу. Предприятия Ростовской области не готовы к международным требованиям, прописанным в технических регламентах Таможенного союза.

Хотя у них было два года на то, чтобы модернизировать производство и привести его в соответствие с требованиями техрегламентов.

– Крупные предприятия уже модернизировали свои производства в соответствие с требованиями технических регламентов, а мелкие нет. Техрегламент имеет силу закона Российской Федерации, контролирующие органы могут потребовать от предпринимателя либо приведения работы предприятия в соответствие с требованиями технического регламента, либо прекращения его деятельности, – прокомментировал начальник управления ветеринарии Ростовской области Сергей Карташов.

Большая часть продукции животного происхождения на территории Ростовской области производится в крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах, владельцы домашних животных не будут иметь возможности осуществить их убой в соответствии с установленными требованиями, т.к. предприятия не соответствуют техническому регламенту. Частные предприниматели не смогут продать произведенную продукцию, что создаст проблемы в обеспечении жителей области продукцией, выращенной на селе.

До вступления технических регламентов в силу осталось чуть больше месяца, специалисты ветеринарной службы вновь и вновь призывают производителей мясо-молочной продукции к принятию срочных мер и модернизации предприятий.

Источник: dg-yug.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение