В Алтайском крае провели ЭКО животных молочной продуктивности

Десять телок черно-пестрой породы ООО «Агрофирма «Урожай» Зонального района стали реципиентами в процедуре экстракорпорального оплодотворения криоконсервированными эмбрионами голштинской породы канадской селекции.

До этого времени в Алтайском крае замороженные эмбрионы подсаживали коровам преимущественно мясного направления продуктивности, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

Как рассказали в региональном центре сельхозконсультирования, хозяйство в течение нескольких последних лет планировало опробовать эту высокоселекционную технологию воспроизводства на своем стаде.

В ведомстве также сообщили, что в крае продолжается применение технологии ЭКО в области мясного скотоводства: проведена очередная трансплантация эмбрионов, полученных от специализированных мясных пород, в ООО «Лебяжье» Егорьевского района и ООО «Фарм» Целинного района. Напомним, что часть стад этих хозяйств уже состоят из эмбриотрансфертов – в ООО «Фарм» подсадку эбрионов провели уже в четвертый раз, в ООО «Лебяжье» – во второй.

Все эмбрионы, подсаженные алтайским маткам, получены методом заказного спаривания, а это значит, что родители-доноры прошли тщательный отбор по генетическим и продуктивным признакам.

Всего в Алтайском крае за четыре года применения такого метода оплодотворения скота, замороженные эмбрионы были трансплантированы почти 800 коровам-реципиентам.

Животные, полученные по технологии ЭКО, содержатся и в ОАО «Племпредприятие «Барнаульское». В этом году предприятие приобрело в алтайских племенных хозяйствах три быка (герефордской и абердин-ангусской пород), полученных от подсадки эмбрионов коровам-реципиенткам. Получаемая от приобретенных быков биопродукция реализуется в хозяйства региона с целью улучшения продуктивных характеристик содержащегося в них скота.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение