Крупнейшую в России ферму по разведению коз хотят построить под Тамбовом

Компания "Бертон" планирует построить в Пичаевском районе Тамбовской области крупнейшую в России ферму по разведению коз с общим поголовьем дойного стада более 20 тыс. животных. Объем инвестиций в проект оценивается в 4,5 млрд рублей, сообщила ТАСС руководитель управления регионального развития Тамбовской области Ольга Камнева.

"Проект строительства козьей фермы был одобрен межведомственным советом по инвестиционной политике и признан приоритетным для экономики области. Речь идет об объеме инвестиций в 4,5 млрд рублей, инвестором выступает компания ООО "Бертон", – сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что площадка под строительство нового молочного комплекса подобрана в Пичаевском районе. Предполагается, что предприятие может стать крупнейшим в России по производству козьего молока. Общее поголовье стада будет насчитывать свыше 20 тыс. животных, на предприятии будет создано около 200 рабочих мест.

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, в настоящий момент в регионе имеется несколько небольших фермерских хозяйств, поголовье которых составляет не более 350-400 коз. Большая их часть создана благодаря господдержке. Их продукция в виде свежего молока, творога и сыров преимущественно реализуется на сельскохозяйственных рынках области или в торговых точках под собственными брендами.

Компания "Бертон" была зарегистрирована в Тамбовской области 2019 году. Основным ее видом деятельности заявлено разведение овец и коз.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение