Минсельхоз инициирует расширение мер поддержки производителей кормов

На совещании было отмечено, что производство комбикормов с января по ноябрь текущего года увеличилось на 1,8% по сравнению с показателем 2019 года и составило 28,3 млн тонн.

В то же время выросли затраты на их производство, в том числе на закупку сырья и компонентов. В настоящее время в целях снижения себестоимости кормов Минсельхозом России инициировано расширение перечня направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов для сельхозтоваропроизводителей и комбикормовых заводов. Также будет доступно получение льготных кредитов на приобретение зерна на кормовые цели, соевого, подсолнечного, рапсового, льняного шротов и жмыхов, сухого свекловичного жома, свекловичной патоки, оболочки сои, премиксов, витаминов и аминокислот. Кроме того, снизить стоимость и не допустить скачков цен на сырье позволят механизмы таможенно-тарифного регулирования – квотирование экспорта зерновых во второй половине сезона и введение экспортной пошлины на пшеницу и подсолнечник.

Стратегической задачей ведомства является увеличение поголовья, совершенствование продуктивных качеств сельскохозяйственных животных с максимальным использованием их генетического потенциала, а также модернизация отрасли для снижения потерь сырья при его заготовке и первичной обработке. По итогам совещания перед производителями и потребителями комбикормовой промышленности поставлена задача по проведению анализа структуры себестоимости кормов, запасов сырья и компонентов для производства комбикормов в первом квартале 2021 года и их логистике. Министерство продолжит работу по сохранению и совершенствованию существующих мер господдержки отрасли.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение