Роботы Lely повысили продуктивность хозяйств Свердловской области

Как отметил Ильдар Карабаев, генеральный директор ООО «Новатекс», дилера компании Lely в Свердловской области на семинаре «Роботизированное доение в России», установка роботов в хозяйствах области в 2014 г. позволила существенно увеличить надои.

В 2014 г. компания Lely запустила несколько роботизированных установок в хозяйствах Свердловской области.

Так в СПК «Глинский» (общее поголовье 1100 коров) была установлена роботизированная ферма на 140 голов, которая позволила увеличить среднесуточный надой с 14–16 литров до 19–22 литров.

Роботизированная ферма на 140 голов КФХ Шишикин (общее поголовье 60 коров) увеличила надои с 8-9 литров молока в сутки до 15-16 литров.

В ООО «Агрофирма Никольское» (общее поголовье 200 коров) были установлены роботы на 130 голов. До установки роботов и на другом дворе с сухостоем, где содержатся остальные 70 коров, среднесуточной надой составлял 9-10 литров. После установки роботов Lely надои выросли до 16-18 литров.

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге открылся двухдневный семинар «Роботизированное доение в России», организованный компанией Lely.

 

Источник: The DairyNews

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение