В Зауралье владельцы ЛПХ улучшают генетику своего скота

Реализуется пилотный проект по организации искусственного осеменения в личных подсобных хозяйствах.

В рамках госконтракта между сельхоздепартаментом Курганской области и ООО «Курганплемсервис» в Шадринском районе реализуется пилотный проект по организации искусственного осеменения в личных подсобных хозяйствах, сообщили в аграрном ведомстве.

Теперь получать телят от лучших быков-производителей мирового уровня могут не только крупные животноводческие предприятия, но и обычные жители глубинки-владельцы личных подворий.

В рамках государственного контракта, заключенного между Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области и ООО «Курганплемсервис» на оказание услуг по осуществлению мероприятий по племенной работе, в Шадринском районе реализуется пилотный проект по организации искусственного осеменения в личных подсобных хозяйствах населения.

Еще в начале года по этому поводу состоялось рабочее совещание с главами сельских советов Шадринского района. Совместно с главами сельских советов, зоотехнической службой района и специалистами ООО «Курганплемсервис» организованы встречи с населением, составлен график работ по синхронизации и искусственному осеменению маточного поголовья крупного рогатого скота.

И настоящее время работа идет полным ходом. Осеменение животных происходит по принципу маршрутно-кольцевого обслуживания, при котором оператор перевозит сосуд Дьюара со спермой животного по нескольким населенным пунктам.

Работа проводится как на молочном, так и на мясном скоте. В общей сложности на предприятиях и личных подворьях Варгашинского, Половинского и Звериноголовского районов осеменено более 200 голов мясного скота.

По результатам проведенных мероприятий в текущем году будут внесены предложения по организации этой работы в других районах области. Улучшение генетики скота позволит гарантированно повысить молочную и мясную продуктивность, качество молока и мяса.

 

Источник: ИА «Светич»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение