В России с 2008 года введено и модернизировано 1,8 тыс. молочных комплексов

В России с 2008 по 2014 годы введено и модернизировано около 1,8 тыс. молочных комплексов и ферм, на которых дополнительно произведено более 1,1 млн тонн молока, сообщил 3 февраля замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев на VI съезде Национального союза производителей молока в Москве, передает «Интерфакс».

В прошлом году комиссия ведомства отобрала к субсидированию 587 инвестиционных проектов, реализация которых позволит дополнительно произвести еще до 0,5 млн тонн молока, сказал Д.Юрьев. Потребность в кредитных ресурсах для реализации этих проектов составляет почти 35 млрд рублей.

По словам замминистра, господдержка отрасли в прошлом году позволила переломить негативный тренд в производстве молока, его объем составил 30,5 млн тонн, «что впервые в новейшей истории России хоть и незначительно, но превышает показатель предыдущего года (на 0,1%)».

Сельхозорганизации увеличили производство на 2,2%, фермерские хозяйства – на 6,1%. Это позволило полностью компенсировать продолжающееся сокращение производства молока в личных подсобных хозяйствах. Сокращение составило 2,7 %.

Тем не менее, как заявил Д.Юрьев, молочной отрасли страны в ближайшие 2 года потребуется увеличить производство молока на 2 млн тонн с тем, чтобы компенсировать выпадающие объемы импорта. Импорт молока и молокопродуктов в прошлом году сократился на 11% и составил 8,4 млн тонн.

Замминистра напомнил, что теперь развитие молочного скотоводства выделено в отдельную подпрограмму, «что будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности подотрасли, росту поголовья коров и их продуктивности, повышению товарности молока и его качества». При этом он сообщил, что наряду с ранее используемыми мерами господдержки предусмотрены и новые. Речь, в частности, идет о субсидиях на возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию молочных ферм и о субсидиях на идентификацию маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления.

 

Источник: «Интерфакс»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение