В Рязанской области начал работу новый животноводческий комплекс на 800 коров

Пятого декабря в селе Шереметьево Ряжского района Рязанской области состоялось открытие животноводческого комплекса СПК «Ряжский Агроцентр», сообщает пресс-служба областного правительства.

Строительство животноводческого комплекса было начато в июле 2014 года. Общая стоимость объекта составляет 36 млн рублей. Проект предусматривает четыре помещения на 800 коров. В настоящее время завершено строительство двух новых корпусов и молочного блока, в котором установлено оборудование для охлаждения молока. Летом текущего года в хозяйство было завезено 189 голов молодняка симментальской породы. Всего в хозяйстве 1110 коров. За одиннадцать месяцев текущего года надой на одну корову составил 5481 кг молока, что на 657 кг больше к уровню аналогичного периода прошлого года.

Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев отметил хорошие темпы строительства комплекса. По его словам, в целом отрасль животноводства в регионе имеет положительную динамику. «Производство молока является высокорентабельным бизнесом, и наш регион занимает 4 место в ЦФО по этому показателю, – подчеркнул Дмитрий Андреев. – За последний год хозяйствам Рязанской области удалось увеличить долю молока высшего сорта с 20% до 83% от общего объема. Но самое главное – доверие населения, которое выбирает рязанскую продукцию». Министр сельского хозяйства и продовольствия региона выразил уверенность, что новый животноводческий комплекс в с. Шереметьево позволит закрепить и улучшить достигнутые результаты. Кроме того, в хозяйстве планируют осваивать новые направления – ставка делается на откорм скота для производства говядины.

 

Источник: Пресс-служба правительства Рязанской области

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение