По программе комплексного развития села к 2024 году улучшат условия жизни 11 млн россиян

Порядка 11 миллионов россиян к 2024 году улучшат жилищные условия и получат новые объекты инфраструктуры по государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая реализуется в стране с 2020 года. Об этом рассказала журналистам во вторник первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в ходе рабочей поездки в Липецкую область.

«Три года работы программы, можно подвести итоги: порядка 9 миллионов человек уже участвуют в программе, в мероприятиях, которые были профинансированы в рамках этой программы [комплексного развития сельских территорий]. [Они] получили улучшение жилищных условий, улучшение инфраструктурных условий жизни. По итогам конца текущего года, четвертого года реализации [программы], мы сможем увеличить количество до 11 миллионов, то есть 11 миллионов человек смогут поучаствовать в программе. Каждый год растет у нас основное базовое мероприятие - это наша сельская ипотека, у нас порядка 220 миллиардов [рублей] выдано на сельскую ипотеку», – сказала она.

По ее словам, одним из важнейших направлений программы является жилье по соцнайму, это доступный способ для человека улучшить жилищные условия: он сможет выкупить такое жилье по низкой цене спустя несколько лет работы на сельской территории. «Здесь мы видим очень хорошие перспективы, будем увеличивать объем финансирования по этому направлению», – сказала замминистра сельского хозяйства.

Лут отметила, что Липецкая область является активным участником госпрограммы комплексного развития сельских территорий с 2020 года. «В этом году мы продолжаем работу в Липецкой области по комплексному развитию сельских территорий, основной акцент будет сделан на дороги. Вообще Липецкая область очень активно работает по сельским дорогам, каждый год мы порядка 10 километров вводим новых реконструируемых дорог», – сказала она

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение