В столице Башкирии обсудят будущее развитие села

21-24 марта 2023 года в Уфе состоится Агропромышленный форум и 33-я международная выставка «АгроКомплекс».

Ключевым мероприятием форума станет Пленарное заседание на тему «Будущее российского села: стратегические вызовы, национальные прорывы, молодые лидеры». В нём примут участие руководители агрохолдингов, органов государственной власти, федеральных ассоциаций и союзов, представители науки.

На заседании ведущие специалисты отрасли обсудят вопросы будущего развития села: внедрение современных технологий при производстве сельскохозяйственных продуктов, обеспечения села квалифицированными кадрами, увеличения рабочих мест в селах, также будут рассмотрены ключевые задачи, стоящие перед отраслью в целом в ближайшей перспективе. 

 

Справочно:

В регионе действует Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан». Общий объем финансирования по ней на 2020–2025 года составляет 9,5 млрд рублей.

По данным министерства сельского хозяйства РБ, в 2022 году реализацию госпрограммы в регионе вели по семи направлениям. Были построены 68 объектов, из федерального и регионального бюджетов привлечено более 2,14 млрд руб.

Кроме этого, республика лидирует и в реализации ведомственного проекта «Содействие занятости сельского населения». В его рамках предприятиям АПК компенсируют расходы на обучение работников и прохождение производственной практики студентами.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение