Сельхозпроизводители будут оформлять господдержку в электронном формате

Российские аграрии смогут оформлять господдержку в электронном формате. Соответствующий законопроект передан на рассмотрение правительству.

Совсем скоро российские аграрии смогут заниматься оформлением государственной поддержки в электронном формате. Соответствующий законопроект разработан и внесён на рассмотрение правительством. Проект, предлагающий проводить оформление господдержки в электронном виде, принимается в рамках действующего федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

Дмитрий Патрушев, занимающий пост главы Министерства сельского хозяйства, рассказал, что в ведомстве завершены работы по созданию информационной системы государственной поддержки агропромышленного комплекса. Он также отметил, что портал – только лишь часть общей цифровой системы сельского хозяйства страны.

После принятия закона и запуска площадки процесс получения положенных субсидий, компенсаций и любой иной формы государственной поддержки животноводами и растениеводами будет максимально упрощен. Потенциальные получатели смогут оформлять помощь без лишних бюрократических процедур.

Господин Патрушев также сообщил, что в цифровом формате аграрии смогут получать весь комплекс услуг и реализуемые меры господдержки, включая льготное кредитование и лизинг. В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что в 2022 году аграрии смогут оформлять онлайн 75% субсидий, 50% льготных кредитов и всю отчётность. Господин Патрушев отметил, что рассматриваемый проект стал одним из самых ожидаемых.

Источник: ferma.expert

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение