Регионам направят 600 млн рублей на создание и модернизацию молочных ферм и хранилищ

Федеральный центр продолжает оказывать финансовую поддержку аграриям. Свыше 609 млн рублей будет направлено на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на создание и модернизацию молочных ферм и плодоовощных хранилищ. Распоряжение о распределении средств между регионами подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги поступят в 13 регионов. В их числе – Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край, Архангельская, Брянская, Воронежская, Иркутская, Курская, Саратовская и Свердловская области.

Федеральные средства помогут ввести в эксплуатацию 15 молочных ферм, в которых будут содержать более 10 тыс. коров, а также 8 плодоовощных хранилищ общей мощностью более 17 тыс. т. Всё это будет способствовать развитию сельского хозяйства.

Вопрос обсуждался на заседании Правительства 26 ноября. По словам Михаила Мишустина, поддержка сельскохозяйственных предприятий необходима для того, чтобы граждане имели широкий выбор качественных продуктов, и для обеспечения продовольственной безопасности страны в целом.

В тот же день на заседании Правительства были рассмотрены вопросы о выделении из резервного фонда более 10,5 млрд рублей на частичную компенсацию расходов аграриев на содержание и покупку кормов для молочного крупного рогатого скота, 5,6 млрд рублей – на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса и 788 млн рублей – на субсидирование программы «Сельская ипотека». Распоряжения об этом были подписаны 29 ноября.

Источник: government.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение