Владимир Путин отметил успехи российских селекционеров

В России реализуются подпрограммы ФНТП по селекции и семеноводству картофеля, сахарной свеклы и отечественному кроссу мясных кур.

Президент России Владимир Путин отметил успехи российских селекционеров на совещании о научно-техническом обеспечении развития АПК.

«В ходе реализации научно-технической программы нами уже выведены новые сорта наиболее важных сельскохозяйственных культур, предложены комплексные технологические решения, создан серьезный задел для того, чтобы в горизонте десятилетия не менее чем на 75% обеспечить аграриев семенами отечественной селекции», — сказал президент.

Он также отметил, что благодаря достижениям отечественных селекционеров удалось вывести российскую породу мясных кур, которая по целому ряду характеристик не уступает и даже превосходит зарубежные аналоги. «Это значимый шаг к повышению независимости и конкурентоспособности всего отечественного агропрома», — акцентировал Путин.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в своем докладе напомнил, что в России реализуются подпрограммы ФНТП (Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства) по селекции и семеноводству картофеля, сахарной свеклы и отечественному кроссу мясных кур.

«Отдельно скажу, что два сорта картофеля, полученных в рамках ФНТП, продемонстрировали урожайность более чем в два раза выше среднего показателя. Массовое тиражирование данных сортов планируется уже со следующего года», — заявил Патрушев.

Что касается подпрограммы по кроссу мясных кур, на российские птицефабрики начались поставки суточных цыплят отечественного кросса «Смена», а также инкубационных яиц и суточных цыплят бройлера, отметил министр. Он также добавил, что импортозамещение в этой части является крайне важным, особенно по инкубационному яйцу.

«Коллеги, такие результаты пока нельзя назвать масштабными, однако рассчитываем, что с каждым годом они будут увеличиваться. Аграрный бизнес все более заинтересован в отечественных научных разработках и готов вкладывать в это собственные средства», — заключил Патрушев.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам kremlin.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение