«Щёлково Агрохим» заключила несколько соглашений о сотрудничестве в рамках «Золотой осени-2021»

Главная агропромышленная выставка страны «Золотая осень-2021» прошла весьма продуктивно для АО «Щёлково Агрохим»: по итогам четырёхдневной работы выставки было заключено несколько соглашений о сотрудничестве с региональными министерствами на поставку семян и СЗР, а также на строительство плодохранилища на 20 000 тонн единовременного хранения в Московской области.

Выставка «Золотая осень» в этом году проходила с 5 по 8 октября впервые в павильонах парка «Патриот» Московской области. Официальное открытие мероприятия состоялось 6 октября при участии вице-премьера российского правительства Виктории Абрамченко, министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, глав регионов, представителей федеральных ведомств и других официальных лиц. Члены официальной делегации осмотрели выставку с последними достижения агропромышленного комплекса России и пообщались с её с участниками.

Торжественная церемония открытия началась с видеообращения премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Он поздравил тружеников села с профессиональным праздником и пожелал им дальнейших успехов в работе. После этого для приветственного слова на сцену пригласили Викторию Абрамченко. По её словам, несмотря на распространение коронавирусной инфекции и неблагоприятные погодные условия агропромышленный комплекс России продолжает оставаться одним из ключевых драйверов развития экономики.

– В этом году мы с вами установим новые рекорды в нескольких направлениях. В первую очередь я говорю о сборе тепличных овощей, рапса и ягодной продукции, – сказала она. Одним из главных приоритетов для правительства страны, по её словам, остается развитие аграрной науки и российской селекции и семеноводства.

Именно такие цели ставит перед собой АО «Щёлково Агрохим», активно развивая в последние годы отечественную селекцию и семеноводство основных сельскохозяйственных культур. Компания производит и продает семена подсолнечника, сахарной свеклы, озимой и яровой пшеницы, сои, гороха, кукурузы, гречихи. В этом году уже реализовано семян собственного производства почти на 2 миллиарда рублей.

Например, на выставке «Золотая осень» был представлен стенд компании «СоюзСемСвёкла», которая создает высококонкурентные гибриды сахарной свёклы отечественной селекции. Предприятие в этом сезоне реализует уже семь гибридов сахарной свеклы! Гендиректор компании Роман Бердников в рамках круглого стола по реализации ФНТП развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы рассказал о результатах работы предприятия и поделился планами на ближайшие годы.

Также участники выставки могли ознакомиться ещё с одним уникальным направлением «Щёлково Агрохим» – это животноводческий проект «Бетагран Липецк», который специализируется на производстве семени и эмбрионов элитных пород молочного и мясного скота.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение