Более 184 млн рублей получат аграрии на возмещение затрат по привлечению кадров

Об этом рассказала заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут на совещании с руководителями подведомственных аграрных вузов и региональных органов управления АПК.

Субсидии предоставляются по двум направлениям. Первое предусматривает компенсацию предприятиям до 90% затрат на оплату труда и проживание студентов техникумов и вузов, обучающихся по сельхозспециальностям, привлеченных для прохождения практики. В 2021 году данное мероприятие затронет 37 регионов, участие в программе примут не менее 4,5 тыс. студентов – на эти цели выделено 150 млн рублей. Вторым направлением является возмещение сельхозтоваропроизводителям до 90% расходов по ученическим договорам, заключенным с обучающимися по сельскохозяйственным специальностям в техникумах или вузах работниками. В текущем году на программу предусмотрено более 34 млн рублей. В ней принимают участие 40 регионов, планируется заключить более 500 договоров. В настоящее время прорабатывается внесение изменений в механизм господдержки, чтобы расширить охват участников данных мероприятий.

В ходе совещания Оксана Лут поручила в течение двух недель сформировать перечень предприятий, на которые планируется направить студентов для прохождения производственной практики, а также организаций, заинтересованных в заключении ученических договоров. Также замминистра призвала аграрные вузы активнее сотрудничать с Научным центром изучения проблем сельских территорий, который по поручению Президента создан в 2020 году в структуре Российского государственного аграрного заочного университета. В 2021 году центр начинает работу по научному обеспечению комплексного развития сельских территорий. Результаты его исследований лягут в основу управленческих решений по совершенствованию нормативного правового регулирования в этой сфере.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение