Плотников рассказал, кто из фермеров сможет рассчитывать на гранты от государства

Необходимо добиваться, чтобы фермеры, проживающие в городских поселениях, также могли участвовать в конкурсе на получение государственных грантов, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Ранее стало известно о положительном ответе Правительства на обращение депутата Плотникова, в котором он отмечал необходимость уравнять в правах на получение грантов фермеров, чьи предприятия оказались на территориях городских поселений. «Особенно остро эта проблема стоит в Ингушетии. Там из-за изменения статуса ряда населённых пунктов несколько десятков фермерских хозяйств лишились права участвовать в конкурсах на получение грантовой поддержки, поскольку оказались на территории городских поселений», — рассказал Владимир Плотников.

Он подчеркнул, что если меняется статус территории и она из сельского поселения превращается в городскую, это не означает, что фермеры, проживающие на этих землях, перестают производить сельхозпродукцию. По мнению депутата, на эту проблему следует обратить пристальное внимание.

«Сегодня понимание проблемы в Правительстве есть. Подготовлен проект постановления к госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, в котором эта несправедливость будет устранена. Фермеры, проживающие на территориях, отнесённых к городским вследствие нового административного деления, смогут получать гранты от государства. Для таких территорий появится новое название — сельские агломерации», — рассказал Плотников.

Источник: «Парламентская газета»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение