Почетный пьедестал. Конкурс инноваций АГРОСАЛОН 2020 объявил победителей!

Международная выставка АГРОСАЛОН объявила победителей и лауреатов независимого профессионального Конкурса инновационной сельскохозяйственной техники 2020!

Всего на конкурс были представлены 47 разработок со всего мира, из которых международное жюри голосованием определило лучших.

Номинируемые машины оценивались по строгим критериям: значение инновации для практики, преимущества для экономики предприятия и баланса трудовых ресурсов, повышение эффективности и улучшение экологической ситуации, сохранение природных ресурсов и повышение плодородия почвы, влияние на безопасность и облегчение труда.

Медалями были отмечены 19 новинок, 5 из которых получили золото и 14 серебро.

Золотые медали Конкурса инновационной техники АГРОСАЛОН 2020 заслужили разработки компаний «Ростсельмаш», Amazone, CLAAS, RAUCH и Väderstad.

Комбайновому заводу «Ростсельмаш» присвоили золотую медаль за разработку системы ночного видения инфракрасного спектра RSM Night Vision, позволяющей безопасно увеличивать рабочую скорость и значительно повышать производительность. Параметры новинки значительно превосходят существующие аналоги.

Компания Amazone получила высшую награду Конкурса за внедрение и применение на пропашной сеялке Precea 4500 прецизионной технологии управления дозированием удобрений FertiSpot и контроля высева с автоматическим устранением двойников SmartControl. Новая система разделения и дозирования семян комбинирует преимущества ED и EDX. Таким образом, очень точное дозирование возможно даже при высокой скорости до 15 км/ч.

Золотую медаль компании CLAAS принесла система CEMOS AUTOMATIC, использующая искусственный интеллект для настройки зерноуборочного комбайна на всех зерновых культурах, чтобы достичь оптимальных результатов с оптимальной производительностью при любых условиях уборки. С помощью искусственного интеллекта зерноуборочный комбайн выполняет все необходимые настройки на шасси, молотильном блоке, сепарации, очистке и измельчителе соломы совершенно самостоятельно.

Пневматический разбрасыватель удобрений AERO GT с системой дозирования MultiRate от RAUCH был удостоен золотой медали за достижение высокой точности распределения минеральных удобрений независимо от качества, структуры и баллистических свойств. Данная разработка расширяет границы производительности техники для внесения удобрений и обеспечивает экономию при дорогостоящем удобрении в 23 % по сравнению с пневматическим или двухдисковым разбрасыванием.  

Система дозирования семян и контроля забивания сошников SeedEye, разработанная компанией Väderstad, получила золото за достижение предельной точности высева и контроля забивания сошников и внедрение в серийные образцы зерновых сеялок. Уникальные датчики системы Seed Eye сконструированы таким образом, что позволяют считывать количество семян, пролетающих через сечение семяпровода, с невероятной точностью 0,1 %. Эта система первая в мире позволит на зерновых сеялках определять с точностью до одного количество высеянных на единицу площади семян.

Другие разработки, которые максимально влияют на улучшение процессов, но не являются инновациями, были оценены серебряными медалями. Почетным «серебром» были отмечены 14 образцов компаний:

  • 1. ООО «Пегас-Агро»

Самоходный опрыскиватель - разбрасыватель «Туман 3»
За современный высокопроизводительный комплекс для эффективной работы по внесению минеральных удобрений и средств защиты растений в кратчайшие агротехнические сроки;

  • 2. ООО КЗ Ростсельмаш

RSM Explorer Plus система автовождения
За разработку уникальной гибридной системы автовождения, благодаря которой значительно расширяются возможности сельхозмашин в сфере автоматического регулирования техпроцессов и контроля траектории и скорости движения;

  • 3. Amazone-Werke H.Dreyer GmbH &  Co. KG

FDC 6000 с датчиком концентрации действующего вещества и системой телеметрии
За разработку универсального многофункционального прицепного агрегата для внесения жидких удобрений и средств защиты растений, их приготовления и транспортировки;

  • 4. Amazone-Werke H.Dreyer GmbH &  Co. KG

Пантера 4503 с системами Amaselect Contour Control
За разработку и внедрение специализированных систем опрыскивателя для высококачественного внесения препаратов защиты растений при высоких рабочих скоростях;

  • 5. ООО «Воронежсельмаш»

Зерносушилка фермерская. Воронеж F13
За разработку и внедрение модульной конструкции зерносушилки, благодаря которой значительно сокращается время сборки и монтажа;

  • 6. KRONE

Пеллетный пресс Premos 5000
За разработку и внедрение новаторской оптимизации всех этапов производства пеллет с достижением максимальной производительности при минимальных временных и энергетических затратах;

  • 7. ООО КЗ Ростсельмаш

RSM Soil Control
За разработку инновационной беспрводной системы, позволяющей дистанционно измерять глубину обработки почвы или посева и передавать данные в систему дистанционного мониторинга Agrotronic;

  • 8. ООО КЗ Ростсельмаш

RSM Smart Tag
За разработку универсальной беспроводной Bluetooth-метки, отслеживающей прицепное и навесное оборудование с указанием его месторасположения, статуса и наработок;

  • 9. Amazone-Werke H.Dreyer GmbH &  Co. KG

Primera DMC 9001-2C ISOBUS
За внедрение уникальной технологии одновременного дифференцированного посева семян и дифференцированного внесения двух различных видов удобрений с индивидуальной нормой по картам заданий;

  • 10. Kverneland Group

Система быстрой замены расходников Kverneland Knock-on
За разработку и внедрение системы, практически избавляющей от вынужденных простоев в рабочий период и значительно сокращающей трудозатраты

  • 11. ООО «Кун Восток»

Ленточный валкообразователь MERGE MAXX 950
За разработку и внедрение уникальной концепции валкообразователя, позволяющей максимально деликатно и не снижая производительности быстро адаптироваться к разным условиям работы;

  • 12. LEMKEN GmbH & Co KG

Koralin 9/840
За разработку и внедрение новой концепции гибридного культиватора, сочетающего в себе элементы нескольких почвообрабатывающих орудий при соблюдении производственных стандартов сельского хозяйства;

  • 13. ООО «Клаас Восток»

CLAAS CROP SENSOR
За разработку и внедрение уникального инструмента для дифференцированного внесения азотных удобрений, регуляторов роста или средств защиты растений для различных культур;

  • 14. Weidemann GmbH

Телескопический погрузчик Т7035
За внедрение важнейших запатентованных разработок, направленных на повышение комфорта управления, эксплуатации и обслуживания.

Модели, отмеченные медалями Конкурса, будут представлены на выставке АГРОСАЛОН 2020, которая пройдет с 6 по 9 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве!

Торжественная церемония вручения медалей и почетных дипломов независимого профессионально конкурса инновационной сельхозтехники состоится 7 октября в рамках выставки АГРОСАЛОН 2020.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение