«Выживание» малых предприятий в сельхозмашиностроении

Любое малое предприятие находится в неравных условиях с крупным производителем, т. к. продукция заводов, как правило, имеет дотации или подпадает под соответствующие государственные программы поддержки производителей.

Мы же, не имея подобных финансовых преимуществ, вынуждены максимально эффективно налаживать свой производственный процесс, отслеживать потребности покупателей и актуальность производимой продукции. Быть, как говорится, на «острие ножа» в сложившихся условиях.

Наши цели и задачи состоят в следующем:

  • быстрое переналаживание производства с целью быть актуальными на рынке;
  • подбор высококвалифицированных работников, которые способны решать новые задачи и применять смекалку;
  • специализация на инновационных технологиях. Современное производство без станков с ЧПУ и лазером на сегодняшний день уже не актуально, поэтому наш парк оперативно расширяется;
  • держать «нос по ветру», быть информированными о планах и тенденциях Минсельхоза РФ, предугадывать отрасли и объекты государственной поддержки;
  • изучение и участие в выставках и прочих «слетах», как бы консервативно сегодня это нами ни оценивалось;
  • взаимодействие с проверенными производителями из таких стран, как Турция, Словения, Китай, Польша, позволяет, не теряя в качестве, существенно сократить стоимость конечного продукта.
  • индивидуальный подход к потребностям нашего конечного покупателя;
  • в условиях сокращения свободных средств мы переориентируемся на продажу запчастей, на выполнение ремонтов с выездом в хозяйства, идем на предоставление отсрочек.

Что же мы сделали за прошедший год, согласно выбранной стратегии «выживания»? А вот что:

  1. Наладили производство широкой линейки навесных и прицепных вентиляторных опрыскивателей, сохранив преимущество в цене. Диапазон цен – от 128 до 170 тыс. рублей.

  1. Серийно производим разбрасыватель минеральных удобрений МВУ-1100, применяя опыт иностранных производителей. Объем производства и налаженный технологический цикл комплектующих позволяет предложить цену ниже турецких аналогов – от 60 тыс. рублей.

  1. Производство прицепных сельскохозяйственных опрыскивателей для нас актуально с 2000 г. Наш принцип работы основан на обратной связи с конечным потребителем, анализ нареканий, применение поступивших предложений. Поэтому в 2018-2019 гг. мы усовершенствовали наш гидравлический опрыскиватель с длиной штанги 18-21 м и емкостью 2500 л., оснастили электрической системой управления распыления, с улучшенной системой стабилизации штанги и с системой параллельного вождения «МАША». Работаем над созданием компьютера точного вылива. Кроме этого, не обошлось без модернизации колесно-опорной штанги; ее доработки позволяют более надежную и легкую эксплуатацию.

  1. Производим борону кольчатую БРК-6,5 кассетного типа с калёным зубом, причем по цене на 25% меньше аналогов. Борона себя успешно зарекомендовала в сезоне 2018-2019 гг. Цена от 140 до 200 тыс. рублей.

  1. Переоснащаем автомобиль УАЗ под установку автономного модуля разбрасывателя и опрыскивателя с гидравлическим подъем штанги (18,5 м.). Расчет цены индивидуален, в зависимости от самого автомобиля, поэтому в среднем от 550 тыс. руб.

  1. Все наши новшества и доработки хорошо себя зарекомендовали у пользователей, однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и уже сейчас на сезон 2019-2020 закладываем новое производство с/х изделий.
  2. Второе направление нашей деятельности — строительство бескаркасных арочных сооружений, ремонт токов, старых производственных площадей. Однако заказчик сегодня желает иметь не просто бескаркасное арочное сооружение, а объект, отвечающий требованиям высокотехнологичного комплекса, будь то овощехранилище, зерносклад, коровники, склады. И у нас есть опыт и знания предложить и установить все необходимое для этого оборудование.

Автор: Н.П. Ходячий, директор ООО «АГРО-ТЕХ»
г. Таганрог, ул. Пархоменко, 19
Тел. раб.: +7-928-212-22-19
+7-928-90-86-713
8 (8634) 32-32-13
Cайт: www.agro-teh.su
E-mail: mail@agro-teh.su

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение