ЛКМЗ вводит дополнительную идентификацию мостов

fotoЛозовской кузнечно-механический завод оснащает ведущие мосты собственного производства дополнительной маркировкой. В дополнение к традиционному клеймению, фирменный товарный знак LKMZ будет отливаться на крышке колесного редуктора.

На завод участились обращения с рекламациями на мосты и с требованием провести техническую экспертизу, при этом в большинстве случаев предъявляются мосты сторонних производителей (чаще всего – китайские). Очевидно, что владельцы тракторов даже не подозревают о нестандартной комплектации своих машин.

Заботясь о потребителях, ЛКМЗ вводит дополнительные степени маркировки и защиты своей продукции, чтобы любой покупатель заранее точно знал, комплектующими чьего производства оснащен данный трактор.

– Применяемая ранее маркировка мостов задана КД и ТУ и является составной частью технологического процесса, – говорит директор по качеству ЛКМЗ Игорь Румянцев. – Она выполняется с помощью клейма ударным способом и содержит буквенно-цифровую информацию о производителе, дате изготовления, номере изделия. Но такая маркировка не обеспечивает стопроцентную защиту от подделок. Поэтому, в качестве дополнительного идентификатора производителя, гарантирующего качество, на крышки бортовых редукторов мостов ЛКМЗ будет наноситься товарный знак LKMZ, выполненный методом отливки.

Использование неоригинальных ведущих мостов, у которых даже отсутствует механизм блокировки дифференциала, серьезно влияет на параметры эксплуатации и приводит к преждевременным поломкам трактора. Поэтому, во избежание недоразумений, связанных с гарантийными рекламациями руководство ЛКМЗ настоятельно советует при выборе трактора ХТЗ узнавать подробную информацию о его комплектации.

Традиционно Лозовской кузнечно-механический завод поставляет тракторокомплекты, в которые входят передний и задний мосты, а также ряд более мелких узлов и деталей ходовой системы тракторов. В частности, производит мосты следующих модификаций:

  • Л151.72.005А и Л151.73.005А – для шарнирно-сочлененных колесных тракторов,
  • Л156.72.005 и Л156.73.005 – для фронтальных погрузчиков,
  • Л157.72.005 и Л157.73.005 – для лесохозяйственных тракторов,
  • 120.73.005-2 – для пахотно-пропашных колесных тракторов,
  • Л150.72.004 – для гусеничных тракторов.

 

Источник: Пресс-служба ООО «ЛКМЗ»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение