Косилка-измельчитель как средство борьбы с кукурузным мотыльком

Уборка урожая – трудоёмкие, но приятные хлопоты для фермера. Однако на этом сельскохозяйственные работы не заканчиваются. Нужно подготовить поле под посев, измельчить пожнивные остатки и заделать их в землю.

Важный эффект мульчирования – защита от вредителей. Одним из таких вредителей является кукурузный (стеблевой) мотылек. Вред наносят гусеницы, повреждая стебли, метелки и початки. Для борьбы с этим насекомым применяют: низкий срез стебля при уборке, глубокую зяблевую вспашку, весеннее боронование, обработку растений инсектицидами и т.д. Однако одним из самых эффективных и относительно недорогих способов борьбы с вредителем остается тщательное измельчение пожнивных остатков кукурузы, в которых обычно и зимует мотылёк.

Компания SEPPI M предлагает линейку косилок-измельчителей для мульчирования пожнивных остатков. Они мелко измельчают остатки растения и тем самым уничтожают вредителей.

Что же такое Косилка – измельчитель? Это орудие, которое предназначено для покоса травы и грубой растительности с одновременным измельчением. Однако в зависимости от мощности трактора и специфики выполняемых работ, косилки могут быть разной рабочей ширины и компоновки.

Для маломощных тракторов отлично подойдёт модель SMO. Эта косилка-измельчитель предназначена как для покоса травы и грубой растительности диаметром до 7 см, так и пожнивных остатков. Модель SMО обычно агрегатируется с тракторами мощностью от 80-120 л.с.

Кроме того, эти машины с успехом используются для ухода за зелёными зонами и любыми территориями, где требуется косить траву или высокий бурьян. Благодаря мощным ножам (молоткам), эти косилки справятся не только с обычной травой, но и с грубой высокой растительностью (тростник, борщевик и т.п.)

Для тракторов средней мощности 120-180 л.с отлично подойдет серия тяжёлых косилок SEPPI M. К ним относится модель S9 BASE. Эта машина с реверсивной навеской, то есть конструкция навесного устройства и редуктор со сквозным валом позволяют навесить её как на заднее, так и на переднее навесное устройство трактора.

Косилки S9 BASE с успехом применяются для покоса травы, измельчения веток до 9 см в диаметре, измельчения пожнивных остатков кукурузы, подсолнечника и т.д. Прочность конструкции и надёжность косилок S9 вызывают заслуженное уважение профессионалов, а рабочая ширина захвата 3 метра, позволяет обеспечить высокую производительность.

Однако 3 метра это не предел. Составная косилка-измельчитель S9 MULTIPLA предназначена для покоса и измельчения растительности на обширных территориях. Её ширина захвата составляет 8 метров. Данная модель рассчитана под трактора мощностью от 170 до 250 л.с. Она особенно подходит для измельчения пожнивных остатков сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза и подсолнечник.

S9 MULTIPLA выпускается в четырёх вариантах: стандартный прицепной вариант – состоит из трёх отдельных косилок-измельчителей – центрального и двух боковых, закреплённых на сцепке с дышлом. Центральную косилку можно отсоединить от сцепки и использовать отдельно как навесную. При этом центральная косилка имеет сквозной редуктор, что позволяет навешивать её спереди и сзади трактора. Это особенно удобно при измельчении пожнивных остатков подсолнечника. Прицепной вариант исполнения S9 MULTIPLA уже в базовой комплектации имеет автоматическую систему смазки, пневматическую тормозную систему и комплект задних фар с дорожными шевронами.

Также есть три варианта в навесном исполнении для навески на 3-х точечное навесное устройство трактора и работы как вперёд, так и назад.

Благодаря составной конструкции, S9 multipla прекрасно копирует рельеф. Гидросистема позволяет поднимать и опускать все секции.

Ссылка на видео работы S9 multipla: https://youtu.be/OzKBGh-_GkU

 

Рекомендации по агрегатированию

Модель

Максимальная ширина захвата (м)

Мощность трактора (л.с.)

SMO

2,75

100-120

S9 base

3

120-180

WBS

3,5

150-200

S9 multipla

8

190-250


С каждым годом в современных рыночных условиях сельское хозяйство становится более технологичным и инновационным. В европейских странах уже давно используют косилки-измельчители после уборки кукурузы и подсолнечника. Надеемся, что этот опыт будет полезен нашим аграриям в борьбе за высокий урожай!

SEPPI M. Spa-AG: I-39052 Kaltern(Südtirol)- Handwerkerzone 1.
Российское представительство: г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 4.
тел. 8(800)250-0-228, E-mail: Russia@seppi.comwww.seppi.com

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение