Готовь сани летом, а телегу зимой.

Приближается зима, а это значит, что пора готовить технику к зимнему хранению.

Вода имеет одно очень неприятное свойство: при замерзании она увеличивается в объеме на целых 10 % – серьезная опасность для вашего полевого опрыскивателя! Опасности, прежде всего, подвержены литые металлические детали и детали из твердого пластика, которые не могут расширяться. К сожалению, это как раз самые дорогие детали в системе трубопроводов.

 

Какие меры лучше всего помогут подготовить ваш опрыскиватель к зиме?

Универсальное правило: чем быстрее и тщательнее проводится очистка опрыскивателя после каждого использования, тем меньше будет возникать неполадок и тем дольше будет срок эксплуатации.

Так как же правильно подготовить полевой опрыскиватель к зимнему хранению и следующему сезону?

Лучше всего сначала тщательно промойте опрыскиватель чистой водой. Затем заполните опрыскиватель правильно приготовленным водным раствором очистителя, например, Полидон Сервис, и тщательно очистите все емкости. Поочередно включайте все механизмы, которые контактируют с рабочим раствором, в том числе и смеситель, кольцевую систему промывки и очистные форсунки бака в шлюзах подачи жидкости.

После этого включите опрыскиватель на короткий промежуток времени до тех пор, пока из всех форсунок не польется водный раствор очистителя. Затем оставьте опрыскиватель на ночь, чтобы растворились все твердые отложения.

Фильтры и форсунки с загрязнениями можно оставить в очищающем или кислотном растворе. Всегда прочищайте эти детали только простой щеткой.

Чтобы защитить опрыскиватель от «ледяного разрыва», его можно либо полностью высушить, либо обработать перед хранением средством против замерзания. Первый вариант имеет свои недостатки: здесь всегда есть опасность, что в некоторых сложнодоступных участках может остаться вода. Помимо этого, при сушке высыхают присутствующие в трубопроводах отложения. При последующем включении они растворяются и засоряют фильтры и форсунки. Также пересыхают и становятся хрупкими прокладки и мембраны. По этой причине мы рекомендуем использовать средства против замерзания. Однако, чем тщательнее будут удалены остатки воды из системы, тем лучше.

При удалении воды не забывайте также о промывочном резервуаре и резервуаре для мытья рук. Насос должен продолжать работать до тех пор, пока вода не перестанет поступать в форсунки. Откройте приемный фильтр и вычерпайте оттуда всю жидкость. Потом снимите с насоса всасывающий трубопровод и слейте из него воду. Включите насос с частотой вращения около 300 об./мин на подачу воздуха и поочередно включите все функции устройства.

Удалить всю воду из прицепного опрыскивателя иногда довольно сложно. Именно поэтому многие пользователи делают ставку на средства против замерзания. Будьте внимательны: в системе всегда остается от 30 до 50 л воды, даже если при опрыскивании уже ничего не поступает в форсунки. Чем больше остаточной воды вам удастся слить, тем лучше. Средство против замерзания будет менее разбавленным, его концентрация – равномерной, а после зимы до двух третьих его объема можно будет использовать в следующем году. Лучше всего для этой цели подходит автомобильный антифриз. Благоприятный побочный эффект: это средство оказывает положительное влияние на резиновые компоненты, позволяя сохранить их эластичность.

Для долгой эксплуатации опрыскивателя:

  • Меняйте масло в насосе. Зима – идеальное время для замены масла, поскольку раствор для опрыскивания просачивается в масляную систему даже через самые маленькие зазоры. Процедура замены масла в большинстве случаев достаточно проста, а использовать можно стандартное моторное масло (15 W 40; 10 W 40). В случае необходимости меняйте одновременно с маслом и мембраны насоса. В зависимости от ухода срок службы мембран составляет в среднем 500 часов или 5 000 га.
  • Поставьте колеса на козлы. Нельзя не согласиться, что установка опрыскивателя на козлы не самая простая задача, однако, если машина долгое время остается без движения, эта процедура пойдет только на пользу.
  • При консервации на зиму смажьте гидравлическим маслом выдвинутые поршневые штоки и, в первую очередь, те, на которых видны следы коррозии.
  • Заказывайте запасные части без промедления. Если заказ будет сделан только весной, то с доставкой придется подождать.

Менеджеры ГК «Агротех-Гарант» всегда готовы проконсультировать Вас по любому вопросу, касающемуся опрыскивателей «ГВАРТА», а также подобрать необходимые запасные части.

Заказать форсунки с доставкой по России вы можете на сайте Группы компаний Агротех-Гарант.

ГК «Агротех-Гарант»

ГК «Агротех-Гарант»

Телефон: +7(473)212-02-58



Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение