Как консервировать корма без потерь?

Узнайте о современном способе силосования при помощи микробиологической закваски.

Заказать ПробактилВажнейшей частью молочного скотоводства является обеспечение животных качественными консервированными кормами – силосом и сенажом. Силос – сочный корм из зеленой массы, который содержит полезный сок растений и занимает до 70% питательной части рациона коров.

Однако процесс силосования растений даже в идеальных условиях без искусственного вмешательства в процессы брожения обычно приводит к уменьшению содержания питательных и полезных веществ на 30-40%.

Другим недостатком силосования является чувствительность к случайному доступу воздуха во время брожения. Это приводит к размножению патогенных аэробных бактерий и вызывает появление гнили и плесени.

Ошибки в закладке травяной массы могут привести к избытку уксусной кислоты, которая негативно влияет на вкусовые качества корма – животные будут есть его неохотно.

Одним из передовых способ скорректировать ошибки при силосовании и сохранить корм свежим и вкусным является применение заквасок.

Именно современные биотехнологии приходят на помощь животноводу, когда необходимо получить силос более высокого класса.

Бактериальная закваска с ферментами «Пробактил», разработанная компанией BIONA делает процесс силосования максимально эффективным.

Закваска ускоряет процесс ферментации и увеличивает долю перевариваемой клетчатки. «Пробактил» делает основной корм более полноценным, коровы едят его с аппетитом, он лучше усваивается, рацион требует меньшего количества концентратов.

Закваска разработана с учетом всех особенностей процесса брожения.

5 основных преимуществ закваски «Пробактил»:

  • 1. Ферменты и молочнокислые бактерии закваски подавляют патогенную микрофлору, стабилизирует состав органических кислот.
  • 2. Закваска насыщает силос питательными веществами и пробиотиками, сохраняет показатели обменной энергии и содержания протеина и клетчатки.
  • 3. Силос получает отличные вкусовые качества, которые повышают аппетит у скота и усвояемость корма.
  • 4. Значительно повышается аэробная стабильность силоса – случайный доступ воздуха в силосную яму не приведет к негативным последствиям.
  • 5. Закваска ускоряет процесс силосования – оно происходит всего за 5-7 дней, в отличие от 30-50 дней, которые потребуются без использования биотехнологии.

Вопросом правильной заготовки кормов компания BIONA занимается с 2006 года. Многочисленные опыты и исследования показали, что заготовка высококачественного корма без применения специальных заквасок на сегодняшний день практически невозможна. Так, проведенный в 2020 году опыт в хозяйстве алтайского края показал, что во время кормления коров сенажом с закваской «Пробактил», надой с фуражной коровы увеличился с 13,7 л до 16,4 литра. Стоимость применения закваски составляет менее 1% от стоимости корма, а потери питательных веществ при этом уменьшаются на 20-30%.

Бактериальную закваску «Пробактил» использует в своих хозяйствах более 400 аграрных предприятий по всей России.

 «Пробактил» улучшает усвояемость клетчатки и поедаемость корма и, как следствие, продуктивность животных! 

«Пробактил» – лучшее и испытанное решение для силосования и сенажирования зеленого корма.

Купить «Пробактил» по специальной цене можно по форме здесь.

Хотите узнать о том, как опыт наших клиентов сказался на их эффективности? Как правильно консервировать корма?

Скорее смотрите видео и подписывайтесь на Youtube-канал!

Об условиях приобретения препарата узнавайте у менеджеров компании BIONA – 
8 (800) 777-56-34
Задавайте вопросы – sales@bionagroup.ru
Пробактил

Читайте публикации
facebookinstagram

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение