Конкурс урожайности от «Евралис» выявил лучших производителей кукурузы

Автор: Константин Смолий

Повышение урожайности культур – пожалуй, главный фактор роста рентабельности сельхозпредприятия. Два основных способа её достижения – применение актуальных агротехнологий и использование качественных семян с высоким потенциалом урожайности, которых, кстати, на российском рынке достаточно. Пользуются ли отечественные аграрии имеющимися возможностями по достижению высоких показателей урожайности? Чтобы проверить это, известный производитель семян компания «Евралис Семанс Рус» провела конкурс среди сельхозпроизводителей. И его результаты оказались впечатляющими!

Конкурс максимальной урожайности гибридов кукурузы Tropical Dent®, организованный компанией «Евралис», состоялся в 2019 году. В нём приняли участие около ста хозяйств из разных регионов России. По условиям конкурса, участники должны были выращивать гибриды ЕС Креатив и ЕС Фарадей, используя интенсивную технологию возделывания. Номинации было четыре: каждый из двух гибридов проверялся на урожайность в варианте с орошением и без орошения. Соответственно, каждый конкурсант мог попробовать свои силы во всех номинациях, хотя стать победителем – только в одной из них. Минимальная посевная площадь под кукурузой по условиям конкурса – 50 га.

Проходил конкурс так. По мере роста кукурузы участник должен был высылать фото растений на разных стадиях возделывания. В конце вегетации конкурсант присылал фото початка на специальной разметке для оценки крупности початка и количества зерна. Наконец, для подведения итогов конкурса сельхозпроизводители предоставляли данные о собранном урожае.

Победителями в 2019 году стали восемь хозяйств. Самого впечатляющего результата достиг Казбек Ибрагимович Гогушев из Карачаево-Черкесской республики: в номинации ЕС Фарадей без орошения он добился урожайности в 145 ц/га. «В 2019 году посеяли гибрид кукурузы ЕС Фарадей на площади 311 га на разных участках, – рассказывает победитель. – На одном из участков сев состоялся в более поздние сроки. Несмотря на это, гибрид быстро стартовал и хорошо развивался. Хочется также отметить, что во время вегетации представители компании Евралис Семанс Рус приезжали, осматривали посевы и консультировали вовремя по всем вопросам возделывания. Благодаря этому получился достойный результат. Итог уборки ЕС Фарадей обрадовал всеми качественными и количественными показателями, особенно урожайностью и влагоотдачей».

Почти столь же убедительно выступил М. М. Эркенов (Карачаево-Черкессия). В той же номинации он достиг урожайности в 142,3 ц/га. «ЕС Фарадей понравился тем, что с первых дней вегетации хорошо пошел в рост и на фоне остальных гибридов до конца вегетации выглядел лучше. Уборка порадовала высоким урожаем и быстрой влагоотдачей. Приятно был удивлен результатами конкурса максимальной урожайности», – делится впечатлениями Марат Магометович.

В номинации ЕС Фарадей на орошении лучшим стало ООО «Энергия» (г. Пролетарск) с показателем 136,5 ц/га. ООО «Холдинг-Урал-Дон» (г. Ростов-на-Дону) добился урожайности 128,57 ц/га, выращивая гибрид ЕС Креатив на орошении. Второй показатель в этой номинации – 88 ц/га, достигнутый ООО «Наше дело» из Саратовской области. Наконец, в номинации ЕС Креатив без орошения было объявлено сразу три победителя: ООО «Избердей» (Тамбовская область) – 128,9 ц/га, ООО «Датский бекон» (Липецкая область) – 111,75 ц/га, ООО «Агрос» (Саратовская область) – 87,5 ц/га. Победители получили призы от компании «Евралис» – смартфоны iPhone и ноутбуки MacBook.

Глава ООО «Избердей» Александр Александрович Ржеусский рассказывает: «По итогам положительных результатов в прошлом сезоне, на 2020 год мы приобрели гибрид кукурузы ЕС Креатив с ФАО 260 на площадь 500 гектар. Хотел бы выразить благодарность команде «Евралис» за качественное агрономическое сопровождение. Надеемся на долгосрочное и продуктивное сотрудничество в будущем». А Сергей Васильевич Ботов из ООО «Наше дело» говорит, что «с самого начала нам очень понравилась идея конкурса и мы охотно согласились на участие. С удовольствием будем участвовать и дальше».

Кстати, компания «Евралис» планирует сделать конкурсы урожайности доброй традицией, ведь участие в них для сельхозпроизводителей – это отличный способ испытать в деле тот или иной гибрид и расширить ассортимент выращиваемых культур в своём хозяйстве. Поэтому в 2020 году уже объявлен новый конкурс урожайности. Все подробности – на сайте http://tropicaldent.ru/.

Желаем успехов и побед!

 

ООО «ЕВРАЛИС СЕМАНС РУС»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 246.
тел.: +7 (863) 229-79-20
E-mail: euralis.russia@euralis.com
https://euralis.ru/

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение