Компания «Техносервис» запускает производство уникальных зольных удобрений

Всем известно, что одним из наиболее универсальных и древних удобрений является древесная зола. Она не только удобряет и ощелачивает почву, но создает благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов особенно азотфиксирующих бактерий. А также повышает жизнестойкость растений. Она наиболее благоприятно влияет на урожай и его качество, чем промышленные калийные удобрения, поскольку почти не содержит хлора.

Компания «Техносервис» смогла организовать производство глубокой утилизации кородревесных отходов, и, как результат, получила экологически чистое комплексное удобрение пролонгированного действия – древесную золу гранулированную (ДЗГ).

 

Основные преимущества ДЗГ:

 

  • Привлекательной особенностью данного продукта является его новый гранулированный формат. Размер гранул составляет от 2 до 4 мм, удобный при фасовке и транспортировке, его легко перевозить любым видом транспорта в контейнерах или мешках, удобно вносить в почву любым видом техники. Гранулированный формат способствует более благоприятным условиям труда персонала.
  • Обработка и нанесение пылящей золы – очень сложный процесс. Для снижения уровня пыления при нанесении сельскохозяйственных удобрений эффективнее использовать гранулированную золу. Гранулирование облегчает процесс внесения золы, а также замедляет процесс растворения золы в почве. Медленная растворимость – это преимущество, так как сельскохозяйственным угодьям не причиняется шокового воздействия, связанного с изменением кислотности и питательной среды.
  • Внесение древесной золы гранулированной – максимально действенный способ борьбы с процессом закисления почвы. Помимо этого, восстанавливается структура почвы – она становится рыхлой.
  • Древесная зола гранулированная содержит все, за исключением азота, необходимые для растений элементы питания. ДЗГ практически не содержит хлора, поэтому ее хорошо применять под растения, негативно реагирующие на этот химический элемент.
  • Древесная зола гранулированная складируется и бессрочно хранится на типовых сухих складах хранения минеральных удобрений при естественной влажности и вентиляции воздуха.

 

 

Инвестиция в землю

Зольные удобрения компании «Техносервис» – это лучшая инвестиция в вашу землю. Древесная зола гранулированная – эффективный, экологичный и приносящий доход элемент ответственного фермера.

Внося ДЗГ, вы гарантируете увеличение ценности ваших угодий и их сохранность для будущих поколений. Таким образом, вы сможете выгодно использовать свою почву как объект долгосрочных инвестиций. Благодаря удачному выбору объекта, даже недоходная земля превратится в полностью покрытую урожаем часть фермерской собственности. Естественные пропорции питательных веществ, длительная продолжительность воздействия, медленная растворимость и равномерное распределение делают ДЗГ ООО «Техносервис» превосходным решением как для сельского хозяйства, так и с точки зрения экологии!

 

ДЗГ – на прирост урожайности!

В ходе полевых исследований, в соответствии с разработанной в Ленинградской области программой, проводившихся в 2008–2011 гг. на кислой дерново-подзолистой почве, выведенной из сельскохозяйственного оборота около 5 лет ранее, удалось сделать следующие выводы:

 

  • Древесная зола с котельных пригодна для повышения плодородия и устранения повышенной кислотности дерново-подзолистых почв.
  • Получен суммарный за 3 года севооборота прирост урожайности сельскохозяйственных культур 25–64% за счет одного только мероприятия: известкования слабокислой дерново-подзолистой почвы древесной золой с котельных.
  • При комплексной обработке почвы совместно с минеральными и органическими удобрениями можно достигнуть значительно больших урожаев.
  • Рекомендуется древесную золу с котельных использовать в качестве химического мелиоранта при проведении периодического и поддерживающего известкования кислых дерново-подзолистых почв.

 

По данным Всероссийского научно-исследовательского института агрохимии Д. Н. Прянишникова ДЗГ можно применять в качестве минерального удобрения со свойствами мелиоранта для основного внесения под сельскохозяйственные культуры и декоративные насаждения на кислых и слабокислых почвах в открытом и защищенном грунте.

 

Ориентировочные нормы и сроки внесения в сельскохозяйственном производстве:

  • все культуры – основное или предпосевное внесение из расчета 1,0–2,0 т/га;
  • все культуры – основное внесение (в качестве мелиоранта с целью снижения кислотности почв) из расчета 7,0–15,0 т/га с периодичностью 1 раз в 5 лет.

 

Ориентировочные дозы, сроки и способы внесения агрохимиката в личных подсобных хозяйствах:

  • овощные, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры – внесение при обработке почвы осенью или весной или при посеве (посадке) из расчета 100–200 г/м2;
  • овощные, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры – внесение при обработке почвы осенью или весной (в качестве мелиоранта с целью снижения кислотности почв) из расчета 0,7–1,5 кг/м2 с периодичностью 1 раз в 5 лет.

Не рекомендуется внесение удобрения под культуры, предпочитающие кислые и слабокислые почвы, а также на произвесткованные почвы. Запрещено смешивать удобрение с сульфатом аммония, навозом и птичьим пометом.

В древесной золе гранулированной содержится от 30 до 40% кальция, до 4% углекислого калия, до 7% фосфора, а также многие микроэлементы: сера, железо, магния, бор, марганец, молибден, цинк, кремний, натрий, так необходимые овощам, многолетникам, плодовым и декоративным деревьям. Каждый элемент минерального питания в растительном организме выполняет свои специфические функции, как правило не может быть заменен другим.

Приглашаем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству!

 

ООО «ТЕХНОСЕРВИС»
164900, г. Новодвинск, ул. Мельникова, 1, управление 3-й очереди АЦБК
Тел.: +7 (921) 470-19-12, факс: +7 (81852) 5-61-41
E-mail: drevesnayazola@gmail.com
drevesnaya-zola.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение