Правильная заготовка кормов – гарантия здоровья и продуктивности поголовья. Позаботьтесь об этом сейчас с закваской «Пробактил» от компании Biоna.

Как сделать силосование экономически выгодным и продуктивным методом заготовки растительных кормов?

Ошибки при силосовании и сенажировании кормов могут дорого обойтись фермерскому хозяйству. Греющийся, покрытый плесенью силос и сенаж способен создать серьезные проблемы со здоровьем у животных. Коровы отказываются, есть плохой корм, продуктивность падает, качество молока ухудшается, потери фермера растут.

Важно не допустить закладку некачественных кормов. Пробиотическая закваска «Пробактил» от торговой марки Biona сглаживает небольшие нарушения технологии, и позволяют получить стабильные питательные грубые корма, которые охотно поедаются животными.

Применяя «Пробактил», вы получаете естественную консервацию сочных растительных кормов с высоким содержанием питательных веществ, обогащенных пробиотическими микроорганизмами и отличным вкусовым качеством.

Планировать  объем удоев, продуктивность молочного стада и ценность конечного продукта – можно! Надежный помощник в заготовке сенажа и силоса – «Пробактил»!

 

6 преимуществ «Пробактил»:

  • 1) Стабилизирует состав органических кислот и аминокислот, сохраняются сахара, повышается усвояемость углеводной фракции кормов;
  • 2) Повышает сохранность каротиноидов и витамина С до 1,8-2 раза;
  • 3) Увеличивает содержание витаминов группы В (В2, В6, В12);
  • 4) Обеспечивает сохранность сухого вещества на 90–91%, органического на 90–95% в т.ч. сырого протеина на 85–90%
  • 5) При ферментации с использованием Пробактила температура зеленой массы не поднимается выше 38 градусов
  • 6) Простота в применении. Жидкая форма консерванта подходит абсолютно для любой технологии внесения. Закваска легко дозируется, не засоряет форсунки и гарантированно обеспечивает классический процесс молочнокислого брожения.

 

6 выгод, которые вы получаете:

  • 1) Сжатые сроки консервации! Готовый корм всего за 5-7 дней Вкусный и питательный корм для животных
  • 2) Повышается потребление и усвоение сенажа/силоса
  • 3) Увеличение производства молока на 1,5-2 литра с дойной коровы
  • 4) Здоровое поголовье! Профилактирует кетозы и ацидозы
  • 5) Повышает эффективность использования грубых кормов в 1,5-2 раза
  • 6) Предотвращает развитие патогенных микробов

 

Характеристики препарата «Пробактил»  и нормы применения:  

Пробактил

Препаративная форма: Суспензия коричневого цвета с оттенками разной насыщенности.

Состав:

  • ПРОПИНОВОКИСЛАЯ БАКТЕРИЯ: Propionibacterium Acidopropionici
  • БАКТЕРИИ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactococcus lactis, Enterococcus faecium
  • ФЕРМЕНТA: Амилаза, Ксиланаза

Микроорганизмы, входящие в состав препарата:

  • способствуют превращению растворимых сахаров в молочную и пропионовую кислоты, быстро снижающие pH, и препятствующие образованию избытка уксусной кислоты, что обеспечивает лучшее сохранение питательных веществ в кормах;
  • продуцируют низин, обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенной микрофлоры;
  • синтезируют витамины группы В и ряд других биологически активных веществ;
  • продуцируют молочную и пропионовую кислоту, снижают рН и направляют процесс силосования в русло молочнокислого брожения, способствуют его консервации и хранению;
  • амилаза и глюкоамилаза – повышают уровень свободных сахаров за счет расщепления гемицеллюлозы корма. Ферменты расщепляют, стебель растения на длинные волокна, с образованием свободных сахаров;
  • ксиланаза – расщепляет крахмал до свободной глюкозы, которая служит основным источником питания бактерий, закисляющих силос;
  • пектиназа – увеличивает питательную ценность кормов, гидролизирует не крахмальные полисахариды и белки кормов.

Упаковка: полимерные канистры емкостью 4 л и 1 л раздельно(бактериальный и ферментный составы)

Срок хранения: 5 месяцев.

Применяется для сельскохозяйственного производства силосования и сенажирования растительных кормов.

Приготовление суспензии путем смешивания состава А и Б в пропорции 4 : 1. Суспензию применяют и расчета 1,0 л. на 20 т. силосуемой массы. Для приготовления рабочего раствора 1,0 л препарата разводят в 80-100 л питьевой воды. Расход рабочего раствора может быть изменен в зависимости от исходной влажности сырья.

Расход рабочего раствора при распылении: 80-100 л на 20 т силосуемой массы или 4-5 л раствора на 1 т зеленой массы. При внесении препарата в бункере кормоуборочного комбайна через апликатор раствор готовится из расчета 50 мл суспензии на 1 л воды ( 5 л суспензии на 100 л воды). Норма расхода при внесении через апликатор 1 л раствора на 1 т силосуемой массы.

Срок хранения рабочего раствора 24 часа при t 4o – 8oC. Перед применением контейнеры с бактериальной закваской тщательно встряхивают до образования однородной суспензии. Обработку проводят послойно, верхний слой опрыскивают наиболее обильно. Очередность смешивания составов А и Б с водой не имеет значения.

 

Противопоказания, особенности и побочные эффекты:

  • Совместим со всеми ингредиентами кормов, лекарственными средствами и другими кормовыми добавками;
  • Противопоказания и побочные эффекты не выявлены;
  • Не использовать по истечении срока хранения.

 

Группа компаний BIONA

Группа компаний BIONA  – динамично развивающееся международное предприятие, специализирующееся на разработке и производстве биологических препаратов для растениеводства и животноводства.

BIONA – ЭТО:

  • Новейшие биологические разработки
  • Агросопровождение клиентов
  • Отлаженный сервис
  • Прогнозируемый урожай
  • Качественная экологичная продукция

Хотите узнать, как опыт наших клиентов сказался на их эффективности? Как правильно консервировать корма? Переходите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=vvRmSSzuLCU&t=54s

Много полезной информации на нашем Youtube-канале
Подписывайтесь!

Для заказа продукции заполняйте форму: 

Звоните:  8-800-505-38-50

Стать участником партнёрской программы BIONA ECO FARM, заполняйте регистрационную форму:



Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение