Значение производства полноценных комбикормов на предприятии

Автор: Константин Смолий

Затраты на корма составляют существенную часть себестоимости мяса, молока или яиц. Поэтому снижение расходов на питание животных и птиц – важный фактор повышения рентабельности предприятия. Но как этого добиться? Один из наиболее эффективных способов сокращения издержек – организация собственного производства комбикормов.

Собственные сельхозугодья, на которых выращиваются сочные растительные корма, для российских животноводов дело обычное – ими у нас принято обеспечивать себя самостоятельно. А вот с комбикормами ситуация обстоит хуже – животноводы и птицеводы чаще всего покупают готовые комбикорма, увеличивая себестоимость собственной продукции. Однако в ситуации, когда ее рыночные цены растут медленнее себестоимости, организация собственного комбикормового цеха – важное средство повысить экономическую эффективность фермы.

Есть и другая причина – контроль качества комбикорма. Проконтролировать технологию производства и точность рецептуры «покупного» корма обычно нельзя, а благодаря собственному цеху вы всегда будете точно знать, чем кормите своих животных и птиц. Помимо контроля над рационом вы получите возможность изготавливать адресные комбикорма для различных групп животных.

Еще один важный момент: комбикормовый цех достаточно прост в управлении, особенно если речь идет об автоматизированном производстве. Если вы опасаетесь, что собственный цех потребует большого количества дополнительных трудовых ресурсов, то это не так: в наиболее передовых цехах ручной труд и вообще человеческий фактор сведены к минимуму. И современные автоматизированные производства также активно устанавливаются на отечественных фермах – это тренд, за которым будущее.

К кому же обратиться за установкой цеха под ключ? Среди компаний, предлагающих подобную услугу, своим инженерным опытом и репутацией выделяется «АгроПоставка» – завод-производитель оборудования для сельского хозяйства. Более 1500 реализованных проектов в России и странах СНГ – это очень серьезно. Среди других преимуществ компании – низкие затраты на приобретение, монтаж и эксплуатацию оборудования, гибкую ценовую политику, готовность учитывать конкретные условия и потребности клиента. А еще «АгроПоставка» славится качественным сервисом – снабжение расходными материалами и запчастями отлажено до автоматизма. Кстати, об автоматизме: современные комплексы, практически не требующие ручного труда, «АгроПоставка» тоже с успехом устанавливает.

Вот что рассказывают об опыте сотрудничества с «АгроПоставкой» игроки отечественного животноводческого рынка.

Александр Грашин, гендиректор сельскохозяйственного кооператива «Жар-птица», село Копцевы Хутора, Липецкая область:

– Получив грант от государства, решили создать собственный комбикормовый цех для потребностей членов кооператива, а в перспективе – и для реализации на розничном рынке. В поисках поставщика оборудования вышли на компанию «АгроПоставка». Нам разработали проект исходя из нашего запроса и технических условий, и оперативно установили оборудование – экструдер, дробилку, смеситель-накопитель, шнек, гранулятор и т.д. Перед запуском производства наших сотрудников обучили работе в цеху, и теперь мы выпускаем экструдированный, гранулированный, полнорационный комбикорм. Продолжительность производственного цикла – 15-20 минут. В будущем планируем расширять производство, и, конечно, работать будем только с «АгроПоставкой».

Булат Зиганшин, глава КФХ, село Большие Яки, Республика Татарстан

– Мы выращиваем индейку с 2014 года – около 20 тысяч голов. Раньше покупали корма на стороне и платили за их доставку, но расширение производства подтолкнуло нас к открытию своего цеха. Выбор остановили на «АгроПоставке». Сейчас мы за смену делаем 7,5 тонн, что соответствует суточным потребностям нашей птицы. А экономия на кормах – 20-30%. При этом мы не только контролируем рецептуру, но и проводим эксперименты, и корма у нас получаются все лучше и лучше. Здоровье поголовья и экономика хозяйства тоже заметно улучшились. Сейчас заканчиваем строительство нового корпуса, так что будем закупать в «АгроПоставке» дополнительное оборудование для расширения кормового цеха.

Дмитрий Куликов, гендиректор агрофирмы «Кама», город Менделеевск, Татарстан:

– Наша компания производит гранулированные комбикорма из натурального сырья по индивидуальной рецептуре. Реализовываем в различных регионах России. Открывая филиал в Республике Татарстан, мы выбрали «АгроПоставку» в качестве поставщика оборудования. Воспользовавшись услугой шеф-монтажа, произвели пуско-наладочные работы, затем специалисты компании обучили наш персонал технологии производства. Даже самая первая партия гранул была очень хорошего качества. Желаю компании «АгроПоставка» дальнейшего развития, процветания и исключительно благодарных клиентов!

ООО АгроПоставка
603152, г. Нижний Новгород,
ул. Кащенко, 6В, оф. 2
Тел. / факс: (831) 412-99-10, 412-99-20
8-800-500-9605
e-mail: info@ap-nn.com
www.ap-nn.com

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение