ООО «Компания «Ноябрь»: химия в помощь сельхозпроизводителю

Автор: Константин Смолий

В сельскохозяйственной практике нашли применение множество различных химических веществ. Они помогают сохранять здоровье животных и растений, балансируют рационы питания, повышают продуктивность и рентабельность производства. Один из крупнейших поставщиков агрохимии на российском рынке – ООО «Компания «Ноябрь». В этой статье мы рассмотрим ассортимент предлагаемых компанией веществ, а также их основные свойства и сферы применения.

 

Медный купорос

Медный купорос (сульфат меди) – вещество, используемое в металлургической и горнодобывающей промышленности, строительстве и других отраслях экономики. В сельском хозяйстве купорос также обрёл широкую сферу применения. В частности, его можно использовать в качестве ингредиента в минерально-витаминных смесях, концентратах и премиксах для производства комбикормов. Для кормовых нужд в животноводстве обычно применяется мелкодисперсный кормовой сульфат меди марки МДК ВЧ (формула – CuSO4x5H2O), оказывающий на животных такие положительные эффекты, как увеличение потребления корма поросятами на отъёме, обеспечение нормальной работы сердца, правильное формирование костей и развитие эмбрионов.

Медь, хорошо усваиваемая организмом животных из медного купороса, активизирует фагоцитарную деятельность лейкоцитов, половые гормоны, мобилизацию железа, активность иммунной системы, устойчивость животных к стрессам. Медь участвует в синтезе белка эластина и гормонов поджелудочной и щитовидной желёз, в процессе остеогенеза, в обмене кальция и фосфора.

Однако медный купорос – это не только кормовая добавка, но и средство для лечения и профилактики заболеваний. Для этого используется медный купорос марки А1, обладающий высокими обеззараживающими свойствами и эффективно борющийся с различными грибковыми заболеваниями, с ленточными червями у коров и с гельминтами у коз. Также этот вид купороса отлично подходит для регулярной обработки копыт, призванной не допустить развития таких заболеваний, как пальцевой дерматит, межпальцевый некробацеллёз и т.д.

 

Оксид цинка

Оксид (или окись) цинка – неорганическое вещество, широко используемое в различных отраслях промышленности, в быту и в медицине. В сельском хозяйстве оксид цинка нашёл применение в качестве минеральной добавки в корма (премиксы) для сельскохозяйственных животных, благодаря чему животные получают необходимое им количество цинка – элемента, задействованного во множестве жизненно важных процессов организма и необходимого для его нормального функционирования.

В частности, цинк участвует в синтезе гормонов – инсулина, тестостерона и т.д., выступает ферментом в обмене веществ, осуществляет детоксикационную функцию, препятствует развитию воспалительных процессов и вирусных инфекций. Из-за дефицита цинка у животных нарушается процесс роста, снижается способность к оплодотворению и размножению, развивается паракератоз – пеллагроподобное заболевание кожи вследствие нарушения обмена веществ из-за цинковой недостаточности. Кроме того, оксид цинка в животноводстве используют для профилактики диареи у поросят: он поддерживает нормальную работу кишечника животных и снижает вероятность появления диареи и её остроту

Для поддержания цинкового баланса в промышленном животноводстве кормовой оксид цинка должен содержать до 75% основного вещества и быть очищен от тяжёлых металлов.

 

Сульфат марганца моногидрат

Марганец сернокислый 1-водный – вещество, используемое в растениеводстве в качестве эффективного минерального микроудобрения. Содержащийся в нём марганец (около 30%) необходим для нормального развития растений: он активно участвует в окислительно-восстановительных процессах, выступает компонентом ферментов фосфотрансферазы и аргиназы, участвует в процессе фотосинтеза в качестве переносчика электронов, активизирует некоторые важные ферменты и многое другое.

Применение сульфата марганца в качестве микроудобрения улучшает протекание вегетативного процесса, повышает урожайность до 15%, продлевает срок хранения сельхозпродукции, увеличивает сахаристость корнеплодов. Из-за дефицита марганца в почве снижается продуцирование растением фотосинтетического кислорода, ухудшается процесс фотосинтеза (хлороз), что приводит к отставанию развития корневой системы из-за образующегося недостатка углерода. Кроме того, дефицит марганца влечёт медленный рост растения, слабое цветение, пятнистость листьев, ожоги и т.д.

Марганец сернокислый моногидрат также применяется в животноводстве и птицеводстве – как пищевая добавка в корм и премиксы. Марганец способен активизировать деятельность ферментов, отвечающих за процесс пищеварения, он участвует в распаде аминокислот, жиров и холестерина, играет значительную роль в метаболизме витаминов В1 и Е. Добавление сульфата марганца в корм способствует более быстрому росту животных, повышенной мясной продуктивности, рождению сильного потомства, а у птиц – повышенной яйценоскости.

 

Валин

L-валин – это аминокислота, необходимая для обеспечения полноценной жизнедеятельности животных и птиц. В частности, она служит основой синтеза белков сывороточного альбумина, мышечной и соединительной ткани, а также используется микрофлорой кишечника для синтеза витаминов группы В. Кроме того, валин поддерживает процесс гликогеногенеза – синтеза гликогена из глюкозы, что необходимо для обеспечения функционирования поджелудочной железы, печени и нервной системы. Дефицит этой аминокислоты приводит к отрицательному азотистому балансу и белковому голоданию, из-за чего снижается качество продуктов животноводства – мяса, молока, яиц.

Поступление валина в организм животных возможно только за счёт его добавления в премиксы и комбикорм.

 

Лизин

Лизин – одна из важнейших аминокислот, т.к. она выступает основной структурной единицей при строительстве молекул белковых веществ и, соответственно, клеток организма. Так, лизин в рационе бройлеров ускоряет рост птицы, увеличивает живую массу, позволяет получить крупные хорошо упитанные тушки. Добавление лизина в рацион кур-несушек улучшает усвояемость кальция, увеличивает яйценоскость и удельный вес каждого яйца, улучшает качество яиц за счет более прочной скорлупы. В свиноводстве лизин увеличивает среднесуточный и абсолютный прирост массы тела, ускоряет рост, улучшает показатели мясной продуктивности, в силу чего растут убойный выход и прибыльность выращивания свиней. Наконец, добавка лизина в рацион КРС увеличивает мясную и молочную продуктивность скотоводства: улучшается аппетит животных, повышается иммунитет, снижается риск осложнений после отела, нормализуется работа печени, регулируется обмен глюкозы и кальция, увеличиваются надои.

Самостоятельно лизин в организме животных и птицы не образуется и должен поступать с пищей. Поэтому вещество используют для приготовления комбикормов и пищевых добавок для птицеводства и животноводства. Лизин увеличивает питательную ценность кормов, снижает затраты на откорм и повышают общую продуктивность агробизнеса.

 

Треонин

Треонин – аминокислота, участвующая в синтезе природных белков и формировании скелетной мускулатуры. Треонин влияет на синтез пищеварительных ферментов и помогает поддерживать протеиновый баланс. Самостоятельно треонин в организме животных и птиц не синтезируется, а в зерновом питании содержится в недостаточном количестве и зачастую плохо переваривается. Поэтому специалисты по составлению рационов рекомендуют добавлять аминокислоту в корма. Это позволит улучшить качество и конверсию корма, сделав процесс кормления животных и птиц гораздо более продуктивным. Кроме того, благодаря использованию треонина можно снизить содержание в корме протеинов, что благотворно сказывается на его себестоимости.

 

Все эти вещества, необходимые растениеводческому, животноводческому и птицеводческому производству, вы можете приобрести у крупного российского поставщика химических веществ – ООО «Компания «Ноябрь». А кроме них в ассортименте компании есть борная кислота, натрий селенит, едкий натр, никель сернокислый, различные виды силикагеля, свинца, селена, сурьмы и многое другое. Отгрузка или отправка любого необходимого вам вещества со склада ООО «Компания «Ноябрь» осуществляется в день оплаты заказа.

Сделать заказ можно любым удобным для вас способом:

  • 1. Через форму заказа в карточке товара.
  • 2. По телефонам +7 (495) 514-93-41, 741-65-95, 995-90-10.
  • 3. В Whatsapp или Viber.

Доставка осуществляется во все города России. ООО «Компания «Ноябрь» предоставляет профессиональную консультацию по вопросам, касающимся качества, хранения и использования товара!

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение