Волгоградский тракторный завод планирует расширение производства военной и гражданской продукции

На Волгоградском тракторном заводе количество выпускаемой военной и гражданской продукции увеличилось с 340 млн рублей за девять месяцев прошлого года до 2,25 млрд рублей за такой же период в этом году, сообщает ТАСС. Сохранение такого геометрического роста и перспективы развития предприятия на встрече в Москве обсудили глава компании «Концерн «Тракторные заводы» Михаил Болотин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По итогам 2014 года завод ожидает прибыль около 200 млн рублей. «Для завода, который долгие годы работал «в минус», это отличный результат. Важно, что растет и средняя ежемесячная зарплата у заводчан: с 18,4 тысяч рублей в прошлом году, в этом она уже составляет 21 тыс. рублей», – отметил волгоградский губернатор.

Тракторный завод получил большой гособоронзаказ на технику для воздушно-десантных войск и сегодня успешно по нему работает. На переговорах Болотин и Бочаров договорились под выполнение гособоронзаказа задействовать и ныне простаивающий местный судостроительный завод. Возможно, в будущем возобновится и производства судов на волгоградской верфи.

В правительстве региона создана рабочая группа, которая будет помогать тракторному заводу развивать выпуск гражданской продукции, содействовать ее продвижению на российском рынке. Как вариант – создание специальных лизинговых программ, которые сделают приобретение оросительных систем, выпущенных на предприятии, более доступными для крестьянско-фермерских хозяйств. На встрече в Москве достигнута договоренность расширить линейку сельхозмашин колесными тракторами.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение