Минсельхоз предложил снизить тарифы на перевозку сельхозпродукции в рефрижераторных контейнерах

Об этом было заявлено в ходе совещания по вопросу правил и тарификации перевозок железнодорожным транспортом скоропортящейся продукции, которое провел директор департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик.

Участники отметили целесообразность пересмотра существующих подходов к определению железнодорожного тарифа на перевозки в рефрижераторном подвижном составе, в том числе в части выравнивания тарифа на перевозки в рефрижераторных и универсальных контейнерах. На сегодняшний день тарифы для перевозки в универсальных вагонах значительно ниже, чем в рефрижераторных. Выравнивание позволит увеличить товарооборот российской сельскохозяйственной и продовольственной продукции, сохраняя ее безопасность и качество.

В ходе совещания Минтранс России сообщил, что в настоящее время в соответствии с поручением Правительства РФ готовятся предложения по корректировке Прейскуранта № 10-01, поэтому ведомство готово рассмотреть соответствующие предложения Минсельхоза России.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение