Александр Ткачев: за три года доля отечественной сельхозтехники выросла в 2 раза – до 54%

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев посетил основную производственную площадку «Ростсельмаш» в Ростовской области, сообщает Минсельхоз России. Министр ознакомился с деятельностью комбайнового завода, где осмотрел цеха сборки комбайнов и тракторов, главный сборочный конвейер, а также провел рабочую встречу с руководством предприятия.

Александр Ткачев высоко оценил современное оборудование и технологии, используемые в ходе производства сельхозтехники.

«Сегодня мы посетили крупнейшее в России предприятие по производству сельхозтехники, которое, безусловно, является самым передовым в нашей стране по уровню технологического оснащения. Только в прошлом году благодаря вашей работе удалось обеспечить рост производства комбайнов на 40%», – заявил министр.

Глава Минсельхоза России добавил, что сегодня в стране реализуются различные меры господдержки, направленные на развитие сельхозмашиностроения, в том числе в виде предоставления субсидий производителям техники. В 2016 году на эти цели направлено более 11 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем годом ранее. Это позволило приобрести более 17 тыс. единиц техники. Министр подчеркнул, что за счет увеличения поддержки и роста спроса аграриев на отечественную сельхозтехнику, ее производство возросло на 68%.

«За три года доля отечественной сельхозтехники на нашем рынке выросла в 2 раза – до 54%. Мы будем и дальше субсидировать приобретение новой техники, в этом году на эти цели предусмотрено 13,7 млрд рублей», – заявил Александр Ткачев.

В ходе посещения предприятия министру рассказали, что в конце прошлого года компанией создано новое производство современных энергонасыщенных тракторов, на котором ежегодный объем выпуска рассчитан до 1 тыс. машин.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение