В 2017 году российские аграрии закупят более 22 тысяч единиц сельхозтехники

На заседании Правительства Российской Федерации был рассмотрен вопрос о мерах по организации и обеспечению проведения в 2017 году сезонных полевых работ. О готовности российских предприятий сельхозмашиностроения рассказывает директор Ассоциации Росагромаш Алла Елизарова.

«Российские заводы по производству сельхозтехники готовы поставить на село всю необходимую для проведения весенне-полевых работ технику. В ближайшее время должна стартовать программа субсидирования производителей сельхозтехники в рамках Постановления Правительства России № 1432. Ее особенно ждут аграрии, ведь скидка на сельхозтехнику составит 15–20%», – говорит директор Ассоциации Росагромаш Алла Елизарова.

Мы ожидаем, что в нынешнем году на программу 1432 государство направит 13 млрд рублей, число заводов, реализующих сельхозтехнику со скидкой, достигнет 80-и. По оценке Минсельхоза России и Минпромторга России, аграриями в 2017 году благодаря действию программы будет приобретено более 15 тыс. единиц прицепной и навесной техники, 6 тыс. ед. зерно- и кормоуборочных комбайнов, около 3-х тысяч энергонасыщенных тракторов.

Мы должны понимать, что действующая программа субсидирования производителей сельхозтехники должна на ближайшие годы стать системной мерой, которая позволит нарастить долю отечественной техники на внутреннем рынке до 70 процентов. Стабильная работа программы 1432 до 2021 года с ежегодным финансированием 15 млрд рублей, позволит аграриям планировать инвестиции в технику, и в кратчайшие сроки обновить парк сельхозтехники», – считает Алла Елизарова.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение