В Татарстане ежегодно сельхозтехнику и оборудование ферм станут обновлять на 6 млрд рублей

Одной из мер эффективной государственной поддержки станет беспроцентное субсидирование.

Начиная с 2014 года в Татарстане ежегодно сельхозтехнику и оборудование ферм станут обновлять на 6 млрд рублей. Одной из мер эффективной государственной поддержки станет беспроцентное субсидирование. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил начальник отдела инженерно-технического обеспечения АПК Минсельхозпрода Республики Татарстан Рафик Шакуров.

Износ сельскохозяйственной техники и оборудования в Татарстане достиг предельного уровня. В связи с этим на уровне Правительства РТ была принята специальная программа по закупке новых тракторов и комбайнов, рассчитанная на 2014-2016 годы в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства РТ. При этом предусмотрена беспроцентная государственная субсидированная поддержка. В общей сложности ежегодно, начиная с 2014 года, АПК РТ станет получать на обновление технического парка по 6 млрд рублей.

На эти средства можно закупить 600 тракторов, 30 зерноуборочных комбайнов, 100 кормоуборочных комбайнов, 100 самоходных машин, 100 грузовиков и оборудование для 150 животноводческих ферм.

Как считает Р. Шакуров, программа по техническому перевооружению АПК РТ существенно скажется на позитивном развитии сельского хозяйства РТ.

Источник: tatar-inform.ru


 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение