Мобильный утилизатор пестицидов создали ученые саратовского НИИ

Ученые НИИТОНХиБТ Саратова познакомили мир науки с уникальной разработкой – передвижной установкой (плазменно-химической) для истребления ядохимикатов и пестицидов.

«Сейчас на специальной площадке отлаживаются технологии работы конструкции. Она поможет избавиться от вредных веществ и станет наилучшей альтернативой для хранения отходов», – высказался по поводу разработки Сергей Лисовский, возглавляющий министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

Установка будет использоваться как минимум в 50 регионах, считает Лисовский. Размышляя о перспективах и сферах применения уникального аппарата, управляющий промышленной площадкой ООО Экорос Михаил Морозов заметил, что буквально с момента своего выпуска установка вызвала живой интерес у потенциальных покупателей. В связи с этим саратовское правительство ходатайствовало в Министерство промышленности и торговли страны насчет серийного изготовления оборудования.

Передвижная установка, позволяющая эффективно бороться с ядохимикатами и пестицидами, представлена в виде мобильного комплекса. Его производственная мощность равняется 100 кг/час с учетом твердой формы пестицидов.
Главное достоинство оборудования состоит в возможности обезвреживать отходы в термическом режиме, дожигать газы, а также разрушать органические соединения при помощи плазмы высокой температуры.

Источник: «Дэлайт новости»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение