В 2022 году российские аграрии закупили более 53 тыс. единиц новой сельхозтехники и оборудования

Техническая модернизация – ключевой фактор успешного развития агропромышленного комплекса. В 2022 году в России аграрии продолжили обновление парка сельхозтехники и специализированного оборудования – по предварительной оценке, они закупили свыше 53 тыс. единиц.

Этому способствовали меры господдержки, в первую очередь, льготные программы «Росагролизинга». В целях обновления парка Правительство выделило компании 12 млрд рублей. Кроме того, дополнительно было направлено еще 10 млрд рублей для продолжения наращивания поставок. С помощью льготного лизинга сельхозтоваропроизводители приобрели в прошлом году более 12,5 тыс. единиц машин, что на 23% выше показателя 2021 года.

Традиционно больше всего аграрии закупают новую зерноуборочную технику. На комбайны приходится порядка 50% спроса в данной категории. Также высокой популярностью пользуются машины и оборудование для обработки почвы, очистки зерен и семян, косилки и подборщики. Кроме того, производители приобретают в лизинг зерносушилки, жатки, технику для уборки и посадки картофеля.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение