LEXION 8700 продемонстрировал свои возможности на полях России

В текущем сельхозсезоне прошли демонстрационные показы зерноуборочного комбайна нового поколения LEXION 8700 в Южном и Центральном Федеральных округах.

При этом в целом ряде хозяйств отмечались очень сложные условия уборки: высокая засоренность посевов, значительный объем соломистой массы и неравномерная влажность растительной массы. Но во всех случаях комбайн LEXION 8700 с широкозахватной 11-метровой жаткой CONVIO FLEX 1080 обеспечил высокопроизводительную уборку с потерями 0,2-0,3% и высоким качеством зерна в бункере.

В июне LEXION 8700 с жаткой CONVIO FLEX 1080 убирал озимый ячмень при повышенной влажности зерна до 18% и высокой долей соломистой массы. В не самых благоприятных погодных условиях и при рекордной урожайности 95 ц/га производительность машины составила 6 га/ч с рабочей скоростью 7 км/ч. Загрузка двигателя при этом не превысила 95%, а расход топлива был чуть больше 20 л/га.

В июле погода складывалась более благоприятной. Той же комбинацией комбайна и жатки убиралась уже озимая пшеница с урожайностью 40 ц/га. Влажность зерна составляла в среднем 12%. В таких условиях комбайн развивал скорость до 8 км/ч и вышел на максимальную производительность в 8,3 га/ч. Расход топлива во время данных демонстрационных работ составил 12,4 л/га.

В августе на одном из полей в центральной части России убиралась полеглая озимая рожь при средней урожайности 31 ц/га. При рабочей скорости 4 км/ч комбайн показал производительность около 3 га/ч с потерями, не превышавшими 0,2%.

Эксплуатировавшие машину механизаторы особо отметили, что даже в самых сложных условиях уборки, когда на поле было много сорняков или же присутствовало значительное количество соломенной массы, ни разу не произошло засорения жатки или молотильно-сепарирующего устройства. При высокой влажности или больших объемах сорняков или соломы снижалась рабочая скорость комбайна, а качество зерна в бункере оставалось высоким. Также не увеличивались потери урожая, а расход топлива в пересчете на тонну оставался практически неизменным и существенно ниже, чем у моделей предыдущего поколения.

В числе основных преимуществ новой машины участники демонстрационных показов отметили полностью автоматическую систему контроля обмолота CEMOS AUTOMATIC. Она на основе поставленных агрономических целей, таких как качество зерна, соломы, интенсивность обмолота и производительность, автоматически оптимизирует работу сверхмощного LEXION, достигая максимальной для данных параметров производительности комбайна. Так, при заданном показателе качества обмолота и чистоты зерна, машина в ходе уборки, в зависимости от культуры и ее урожайности, подстраивалась под соблюдение именно этого параметра.

Оценивавшие работу новой машины эксперты особо отметили эффективность автоматической системы управления – Field Scanner, которая с точностью до нескольких сантиметров определяла кромку между нескошенными растениями и стерней, автоматически направляя комбайн по краю даже при большой рабочей скорости и в условиях сильной запыленности. Тем самым механизатор мог полностью сконцентрироваться на контроле качественных параметров уборки.

«За все время уборочных работ мы провели более 15 демонстрационных показов нового комбайна LEXION 8700. Даже в самых сложных ситуациях машина показывала свою высокую способность автоматически подстраиваться под задаваемые механизатором требования. К примеру, когда речь идет о необходимости быстро убрать перезревшее и уже осыпающееся зерно, LEXION 8700 способен обеспечить рабочую скорость до 12 км/ч, без снижения качества зерна в бункере. Стоит отметить, что в столь сложных и разнообразных условиях демонстрационных работ комбайн LEXION 8700 неизменно был на высоте. В этом и заключается ценность таких практических испытаний, наглядно доказывающих эффективность новой машины», – комментирует результаты практических испытаний Алексей Егоров, руководитель отдела продвижения техники компании «КЛААС Восток».

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение