На Кировском заводе запускают отбор инновационных идей сотрудников

Сотрудники группы компаний «Кировский завод» в рамках программы «Внутреннее предпринимательство» смогут совершенствовать существующие и создавать новые бизнес-направления в компании. Отбор идей стартовал 17 февраля и продлится до 10 апреля.

Всего планируется получить не менее 150 заявок, из которых участниками отбора предположительно станут 30 человек, треть из них выйдут в финал.

К участию приглашаются все работники, вне зависимости от занимаемой должности и опыта работы. После очного отбора они смогут пройти четырехмесячное обучение предпринимательству с тестированием бизнес-гипотез, освоением продуктового подхода и созданием минимально жизнеспособного продукта (MVP). Это также позволит им открыть для себя новые возможности по развитию карьеры и претендовать на позиции при открытии новых направлений.

Авторам предложений, которые пройдут отбор, окажет всестороннюю помощь дирекция по инновациям, команда помощников из ключевых сотрудников по направлениям и топ-менеджеров компании. Эксперты будут сопровождать разработку планов по развитию проектов и помогать в их реализации. Пилотные внедрения пройдут на промышленных площадках Кировского завода и внешних компаний-партнеров.

В приоритете – проекты, направленные на модернизацию производств, развитие технологий, запуск новых продуктов и сервисов, укрепление позиций компании на внутреннем и внешних рынках, а также ориентированные на поиск новых дополнительных источников дохода.

Заявку можно подать в простой форме на сайте innovations.kirovgroup.vc.

«Если раньше мы внедряли какие-то управленческие подходы и технологические решения, догоняя остальной мир, то сейчас идем наравне с ведущими мировыми компаниями, которые только в последние несколько лет начали серьезно инвестировать в стартапы, запускать программы внутреннего предпринимательства. Мы в этом смысле в числе инноваторов – прокладываем дорогу в будущее. Это в нашей ДНК. Кировский завод уже на протяжении более двух веков предлагает новые решения и развивает технологии», – отметил генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.

«Внутреннее предпринимательство» – часть единой экосисистемы по работе с инновациями на Кировском заводе. В течение 2018–2019 гг. на предприятиях группы были проведены три акселерационные программы для стартапов в области промышленных технологий и b2b-сервисов. Только за 2019 год была запущена работа почти с двумя десятками проектов в сфере промышленного интернета вещей, бизнес-аналитики процессов, VR-технологий, роботизации производственных и бизнес-процессов и в других направлениях.

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение