Концерн CLAAS переносит выпуск TUCANO 320 для европейского рынка из Германии в Россию

С апреля 2020 года российский завод «КЛААС» в Краснодаре начнет производить зерноуборочные комбайны TUCANO 320. Первые два года данная модель будет производиться в Германии и России (Краснодар) параллельно. С 2022-го завод «КЛААС» станет единственной производственной площадкой для этих машин.

Решение о полном переносе выпуска с головного предприятия из Германии в Россию принято в рамках оптимизации концерном CLAAS производственных и логистических процессов. Для российского предприятия это открывает возможности увеличения объема производства и экспорта готовой продукции.

В качестве эксклюзивного производителя краснодарский завод «КЛААС» будет поставлять TUCANO 320 на российский рынок, а также экспортировать во все регионы мира, где имеется спрос на данную машину. Сейчас эта компактная модель наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии, поскольку в структуре их агропромышленного комплекса преобладают небольшие фермерские хозяйства. Согласно плановым оценкам, объем производства составит до 250 комбайнов в год. В числе других возможных направлений развития экспорта – Турция, Армения, Узбекистан и ряд других стран.

До этого момента краснодарский завод поставлял комплектующие для головного предприятия CLAAS – в город Харзевинкель (Германия). Стоимостные объемы экспорта компонентов составляли до 3,6 млн евро в год – в зависимости от ситуации на европейском рынке сельхозтехники и объемов производственной программы завода-получателя. Также комбайны модельного ряда TUCANO экспортируются в Казахстан и Беларусь. Открытие поставок комбайнов TUCANO 320 в Центральную Европу существенно расширит объемы загрузки российского завода и размер выручки.

«Принятое решение о том, что зерноуборочный комбайн TUCANO 320 будет выпускаться с 2022 года исключительно на нашем заводе, является уникальным. Это первый случай в истории концерна, когда на европейский рынок будут поставляться TUCANO российского производства. На наш взгляд, это еще раз наглядно подтверждает, что наше предприятие входит в число лучших в группе, и выпускаемая нами продукция полностью соответствует корпоративным стандартам «сделано CLAAS», – отмечает генеральный директор завода «КЛААС» Михаэль Риттер.

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение