«PRO Молоко» отработало теорию на практике и готовится к осеннему сезону

С мая по август 2019 года в рамках проекта «PRO Молоко: профессионалы о процессах, производстве и продукте» прошло более 30 практических мероприятий. В целях максимального охвата аудитории в период активных кормозаготовительных работ демонстрационные показы техники проводились компанией CLAAS и ее дилерами параллельно с мероприятиями «Института молока» сразу в нескольких регионах России.

Широкий региональный охват позволил сформировать программу таким образом, чтобы продемонстрировать потенциал современных машин при уборке разных кормовых культур, возделываемых с учетом местных природно-климатических условий. В частности, эксперты CLAAS дали рекомендации по настройке технологических цепочек под уборку люцерны, райграса, многолетних и однолетних злаковых трав, а также кукурузы на силос.

Наибольшее количество демонстрационных показов техники CLAAS и, в частности, трактора AXION в комбинации с дисковой косилкой DISCO прошло в Республике Татарстан, где особой популярностью у фермеров в настоящее время пользуется возделывание люцерны. Данное многолетнее растение бобовой группы является отличным предшественником для многих коммерческих культур, поскольку насыщает почву большим количеством азота и обогащает органическими веществами. При отмеченной максимальной урожайности в 247 ц/га производительность работ по укосу достигала 442 т/ч при расходе топлива около 2,6 л/га. Специалисты CLAAS дали подробные разъяснения, какие именно настройки косилки позволяют выходить на подобные результаты.

В Нижегородской и Свердловской областях главным участником мероприятий стал кормоуборочный комбайн JAGUAR 850, прекрасно зарекомендовавший себя во всем мире при уборке кукурузы на силос. Однако в ходе текущих демонстрационных показов в летний период акцент был сделан на возможностях машины при уборке люцерны. В частности, по результатам итоговой оценки результатов уборки была зафиксирована производительность около 113 т/ч при расходе топлива 9,4 л/га и рабочей скорости 12 км/час. В середине августа продолжились демонстрационные показы заготовки кукурузы на силос комбайном JAGUAR.

Вся работа техники сопровождалась замерами ключевых показателей, а присутствовавшие аграрии выступали в качестве независимых экспертов для подтверждения результатов. Кроме того, специалисты CLAAS и «Института молока» проводили опрос фермеров относительно текущих результатов внедрения новейших технологий кормозаготовки, типичных проблемах, с которыми они сталкиваются и о наиболее эффективных решениях. Собранная в рамках проекта «PRO Молоко» информация и результаты демонстрационных показов будут проанализированы и представлены российским фермерам уже в ноябре. Также с их учетом будет разработан план мероприятий на следующий 2020 год.

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение